• 致传销上当受骗人员的一封信
    信息来源:桂林旅游网  作者:桂林市打击传销工作领导小组  发布时间:2018-05-21  字体+ | 字体-

      传销活动是我国法律严令禁止的违法犯罪行为。传销的形式多种多样,但实质都是以骗来多少人为依据进行计酬和提成,所谓的商品、服务和各项项目只是作为一个媒介。目前桂林的传销活动具有极大的欺骗性和迷惑性,往往是以“资本运作”、“阳光工程”、“连锁销售”等虚构的、高回报的国家政策和投资项目为名义,或者“互联网经济”、“共享经济”、“虚拟货币”等新名词为噱头的骗局,吸引不明真相的人加入,同时,传销组织会利用同学、朋友、恋人、战友、熟人甚至家人等身份骗取信任,进行洗脑,骗取钱财。有的传销人员将自己辛苦挣来的钱交给传销组织后发现上当受骗,又继续骗取其他人,从一个受害者变成害人者。 

      请你们保持清醒的头脑,不要相信一夜暴富的神话,任何人的成功都是经过勤劳努力得来的,天上不会掉馅饼。一旦加入传销, 绝大多数人深陷其中不能自拔,最终血本无归,生活极其悲慘。不仅外债累累,还背负着众叛亲离的巨大压力。有的被骗得亲友反目、父子相向、妻离子散,有的被骗得倾家荡产、家破人亡,甚至铤而走险,抢盗杀人,无恶不作,严重影响了社会稳定。 

      如果你已经意识到陷入了传销骗局,请不要执迷不误或心存侥幸,请及时回头并积极举报传销违法犯罪行为,桂林市人民政府将依照相关规定,对举报有功人员予以奖励,对愿意在桂林就业的提供帮助。 

      希望你们多想一想传销的本质,保持清醒的头脑;多想一想今后的人生,不要在失信的道路上越走越远;多想一想父母和家人,不要辜负他们的一片爱心。不要再听信传销组织的谎言,早日脱离传销组织,开始新的生活。 

      举报投诉电话:0773-110(公安局) 

                    0773-12315(工商局) 

                    0773-2851154(桂林市打传办) 

       

                                  桂林市打击传销工作领导小组 

                                        2018年4月10日 

        

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号