• 桂林市人民政府关于公布2017年桂林市中心城区历史建筑名录的通知
    信息来源:桂林市旅游网  作者:  发布时间:2018-05-02 10:54  字体+ | 字体-

      各县、自治县、区人民政府,高新区、临桂新区、漓江风景名胜区、经济技术开发区管委会,市直各委、办、局,中央、自治区驻桂林各单位,各企事业单位:

      为做好我市历史建筑保护工作,根据《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第524号)、《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于加强城市规划建设管理工作的意见》(桂发〔2016〕18号)等文件精神,经全面普查、专家评审和社会公示等程序,市人民政府确定将我市日月双塔等21处近现代建(构)筑物纳入《2017年桂林市中心城区历史建筑名录》,现予公布。

      历史建筑是文化遗产的重要组成部分,保护和利用好历史建筑,对于传承和发扬民族优秀文化传统有着重要而深远的意义。各县区、各部门要依照有关规定,进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,各司其职,切实做好我市历史建筑的保护、利用和管理工作。

      附件:2017年桂林市中心城区历史建筑名录.docx

      桂林市人民政府

      2018年4月13日

      


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065