• 2017年桂林市3A级旅游景区质量等级复核情况通报
    信息来源:桂林旅游网  作者:桂林市旅游景区质量等级评定委员会  发布时间:2018-01-30 16:48  字体+ | 字体-

      各县区旅游局,各A级旅游景区:

      为加强我市A级旅游景区管理,依法整治我市旅游景区在旅游服务、环境卫生、经营秩序、综合管理、安全管理等方面存在的问题,规范我市旅游市场秩序,净化旅游消费环境,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,根据市旅发委《关于印发<2017年桂林市3A级旅游景区质量等级复核方案>的通知》(市旅发〔2017〕57号)安排,2017年11月底,我市旅游景区质量等级评定委员会对我市18家国家AAA级旅游景区进行了年度复核。经过相关复核程序后,我市旅游景区质量等级评定委员会决定:

      一、取消阳朔九马画山景区、金车生态民族村、龙脊特色旅游小镇国家AAA级旅游景区资质。

      经查,阳朔九马画山景区、金车生态民族村、龙脊特色旅游小镇三个景区存在管理机构与制度缺失、综合管理不善,游客中心功能不全,旅游服务功能严重退化,旅游经营不善或长期不营业开放等问题,已不具备国家AAA级旅游景区条件。依据《旅游景区质量等级管理办法》,桂林市旅游景区质量等级评定委员会决定取消阳朔九马画山景区、金车生态民族村、龙脊特色旅游小镇3家景区国家AAA级旅游景区资质。

      二、给予平乐仙家温泉景区、白面瑶寨、灵川县江头州景区、荔浦天河瀑布、阳朔鉴山寺景区警告,限期3个月整改。

      经查,平乐仙家温泉景区、白面瑶寨、灵川县江头州景区、荔浦天河瀑布景区、阳朔鉴山寺景区存在游客中心功能不全,旅游服务功能不足,综合管理不到位等问题,以上问题影响了国家AAA级旅游景区形象,桂林市旅游景区质量等级评定委员会决定,给予平乐仙家温泉景区、白面瑶寨、灵川县江头州景区、荔浦天河瀑布景区、阳朔鉴山寺景区警告处理,限期3个月整改。

      三、通过恭城县红岩景区、桂林十二滩漂流景区、桂林龙门瀑布景区、艺江南中国红玉文化园、湘山寺景区、桂林市观石堂鸡血玉博物馆、金银寨蛇王李景区、桂林阳朔文化古迹山水园、桂林资江景区、资源县八角寨景区国家AAA级旅游景区资质。

      

      桂林市旅游景区质量等级评定委员会

     

      2018年1月30日

    市旅评2号 2017年A级旅游景区复核情况通报.pdf  

     

     

      


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065