• 游客打车落下行李箱好心人帮找到 赞桂林说下次还来
    信息来源:桂林晚报  作者:莫俊  发布时间:2017-09-29  字体+ | 字体-
       27日15:43,游客小胡拨打晚报热线:27日中午,我从桂林北站打车到桂林站之后,忘记从后备箱取走行李箱了,里面有很多贵重物品。在一些好心人的帮助之下,我终于联系到了那个出租车司机,才知道他也到处在找我,我心里的石头这才落了下来。
      2834000晚报热线记者莫俊核实采访:昨日下午4点半,记者在鼎翔旅游运输公司的办公室里见到了小胡,当时她的行李箱还在出租车司机的车上,而出租车司机正在赶回公司的路上。
      小胡告诉记者,她是湖北人,今年22岁。“我是在深圳报的团,25日那天到的桂林,今天上午去完最后一个景点之后,就打车去桂林北站搭回深圳的动车。”小胡说,她下车后就改变了主意,想改道直接回湖北,当时时间合适的动车只经过桂林站,因此她又打了一辆出租车赶去桂林站。
      小胡说她晕车,上午又是大巴又是出租车的让她备受煎熬。下午2点左右,出租车到达桂林站之后,她连发票也没拿就匆匆下了车,过安检的时候才发现,自己的行李箱竟落在了刚刚打车来的那辆出租车上。
      这时出租车早就开走了,小胡一边报警,一边向路边的交警求助。她告诉记者,当时的她急得直跳脚。“我的行李箱里面除了有新买的衣服和日用品之外,还有4000多元现金跟一部苹果手机,总价值超过1万多元。”她说。
      通过调取监控,小胡发现自己之前乘坐的是鼎翔公司的出租车,通过出租车公司的工作人员,小胡与出租车司机廖师傅取得了联系,这时,廖师傅正搭着客人在去往尧山的路上。廖师傅说,他发现行李箱后也一直在找小胡,他还打了电话给电台请求帮忙寻找失主。
      下午4点40分,廖师傅从尧山赶回到了公司,然后将行李箱亲手交还给了小胡。经过清点,行李箱里面的东西都在。“真是太感谢您了,今晚我一定请您吃饭!”小胡握着廖师傅的手说道,她激动的心情溢于言表。然而,廖师傅以还要工作为由婉拒了小胡的邀请,他说,这些都是他应该做的,希望小胡不要放在心上。
      “这次在桂林旅游,走过的风景都特别美,在桂林遇到的好人们让我的旅程更美了,有机会我一定还来!”小胡说。
      随后,小胡订了一张傍晚从桂林站回湖北的动车票,廖师傅则继续工作。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号