• 旅游展把桂林与“一带一路”国家战略连接起来
    信息来源:桂林日报  作者:周文俊  发布时间:2015-06-02  字体+ | 字体-

      

      “通过在桂林举办的这个国家级、开放性、专业性的旅游平台,我们国内各省、自治区、直辖市的旅游产品向东盟十国以及海外做了全面充分的展示,可以说达到了本次展会的目的和要求。”5月31日下午,2015中国—东盟博览会旅游展圆满落幕,桂林市旅发委主任林业江如是说。

      中国—东盟博览会旅游展在桂林举办,对桂林可谓意义重大。林业江说,2012年11月,经国务院同意、国家发展改革委批复的《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》赋予桂林的定位是:打造区域性的文化旅游中心及重要的旅游交往和旅游合作平台。这次展会把桂林新的旅游产品、新的旅游线路、新的旅游方式向东盟十国及世界做了有效的推广。

      林业江介绍,目前,东盟十国是中国重要的海外旅游市场,东盟十国每年入境桂林的游客总量约占桂林海外游客总量的1/3,其中,马来西亚、新加坡、泰国是桂林前十位的入境客源国。本次旅游展中,东盟十国的官员、参展商和媒体纷纷前来,感受桂林美好的山水风光、深厚的历史文化底蕴、多姿多彩的民俗风情等,随后将把这些信息带回各自国家,展现桂林的新形象。同时,展会作为一种双向交流,东盟十国也通过旅游展向桂林以及全中国做了一个旅游产品和形象推介。通过旅游展,桂林成为促进国际交流与合作的重要平台,也把桂林同海上丝绸之路的目的地国家以及“一带一路”国家战略连接起来。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号