• 《2018春节出境旅游趋势预测报告》显示———桂林入选“春节国内游十大热门旅游城市”
    信息来源:桂林旅游网  作者:桂林日报  发布时间:2018-02-20  字体+ | 字体-

      日前,国家旅游局直属研究机构中国旅游研究院、国内最大的在线旅行社携程旅游联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》。报告显示,桂林入选“2018年春节国内游十大热门目的地”,位列第九位。进入春节黄金周以来,桂林各个旅游热门县区、热门景区人头攒动,旅游一片兴旺态势。

      旅游接待持续火爆

      春节黄金周一开始,桂林就表现出了极高的人气,各大景区迎来新一轮游客高峰。据市假日办负责人介绍,根据目前不完全统计,从大年三十至大年初三春节假日前4天,游客量漓江景区(含排筏)8.98万人次;象山景区2.97万人次;雁山愚自乐园0.85万人次,同比增长2.32%;阳朔世外桃源1.83万人次,同比增长9.07%;龙胜温泉1.1万人次,同比增长16.33%;荔浦银子岩景区3.62万人次,同比增长17.53%;资源天门山0.62万人次,同比增长16.11%;恭城三庙一馆2.66万人次,同比增长26.67%;全州湘山寺2.48万人次,同比增长20.98%。

      全国各地众多游客乐于选择桂林为出游目的地,自驾车和高铁成为游客的主要出行方式。目前,桂林自驾车游客范围已经从广东、湖南、贵州等周边省市为主拓展到云南、山东、福建、河南、四川、江苏、浙江、北京、重庆、辽宁等地。市区道路随处可见各地牌照的自驾车。

      两江四湖新环城水系旅游航线受热捧

      2月9日,桂林市两江四湖二期工程建成通航,新环城水系旅游航线正式开通。春节黄金周,新开通的桂林新环城水系旅游航线成为游客追捧的热门旅游项目,乘船游览两江四湖新环城水系的市民和游客络绎不绝。

      两江四湖二期工程总投资12.82亿元,分为桃花江干流环境综合整治和连通水系工程两部分,是一项涵盖生态环境治理、城市景观改造、旅游业态开发、文化内涵挖掘的系统工程,自2013年启动建设,历时5年。工程的全线贯通将整个两江四湖的水上游览长度由原来的12.6公里延伸到26.38公里,让“千峰环野立,一水抱城流”成为了现实,正在成为桂林旅游的一张新名片。

      新航线开通后,游客们一路泛舟,两岸景色纷至沓来,舟行碧波上,人在画中游,游客们流连忘返。“很早就听说桂林有一个‘两江四湖’,这次来刚好新航线开通,觉得自己运气很好,一定要来感受一下‘两江四湖’的美景。”湖北游客胡先生说。

      历史文化地标人气旺

      青砖翘檐的桂北风格建筑,雕花的门窗和浮雕石刻,古色古香的青砖条石……春节期间,正阳东巷历史文化街区成为桂林市区热门旅游观景地。

      “这跟重庆的一些历史街区有点像,但又不一样,很有桂林本地文化特色。”重庆游客肖女士与丈夫在东巷边逛边聊。楼前悬挂的串串大红灯笼,富有历史沧桑感的桂北建筑,让她很喜欢。她的儿子则对东巷里琳琅满目的工艺品和小吃美食爱不释手。随着越来越多商业业态的引入,东巷的人气也越来越高。

      与此同时,在正阳东巷旁,桂林历史文化地标——— 重建后的逍遥楼,也为桂林春节夜景增添了新的看点。这座唐宋风格的阁楼式建筑在夜色中金碧辉煌,引来市民游客拍照留影“白天在景区游玩后,晚上逛逛东巷,看看逍遥楼夜景,让我对桂林的认识又加深了一层,桂林不仅山水美,还有吸引人的文化,是一座有内涵的城市。”广州游客钟先生说。

      

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号