• 桂林市2018年春节假日旅游接待情况日报(第五期)
    信息来源:桂林旅游网  作者:市假日办  发布时间:2018-02-19  字体+ | 字体-

      接待情况:漓江景区(含排筏)5.05万人次;象山景区1.90万人次;芦笛景区0.65万人次;雁山愚自乐园0.06万人次;阳朔印象刘三姐1.45万人次;龙胜梯田1.2万人次,同比增长9.09%;兴安乐满地0.69万人次,同比增长130%;荔浦银子岩景区1.58万人次;资源天门山0.17万人次,同比增长12.6%;恭城三庙一馆0.52万人次,同比增长15.56%;全州湘山寺0.33万人次, 同比增长13.79%。

      春节期间,桂林市各公园建造浓厚节日氛围,提供欢乐吉祥的游戏,让市民游客共度春节假期,共享美好生活。
      在象山景区,浓浓的节日氛围扑面而来,近千盏象征着幸福吉祥的红灯笼,将景区装扮一新,让置身其中的游客,在欣赏自然美景的同时,也感受着传统文化的美妙意境。
      在七星景区,前来游玩的市民和游客络绎不绝,大家赏美景,看表演,景区装点一新,迎接八方游客的到来,在绿水青山的映衬下,写出了欢乐祥和的节日氛围。
      西山公园为市民们准备了丰富多彩的活动,登高祈福、挑柴接财、猜灯谜等寓意吉祥的活动,吸引了众多市民参与其中,在现场每一项活动场地前都排着长长的队伍,让市民游客感受到春节的欢乐气氛。
      在訾洲公园举办的2018年桂林新村郁金香花展,则成为很多市民游客春节期间必到的打卡之地,大伙携家带口徜徉在郁金香花丛中,沐浴在初春的阳光下,感受着天伦之乐。很多市民游客都习惯到这里照上一张全家福,一家人和和睦睦的过个团圆年。
      两江四湖景区开展了2018两江四湖“旺年接福”活动,在景区象山营业厅现场购票抽奖以及景区官网购票抽奖活动,奖品设有现金红包、特制精美礼品、旺旺吉祥物等。在景区登船码头,初一至初三夜晚还将有“财神爷”,给新年正月来游览的游客派发糖果。夜游两江四湖的游船客人,凭手机拍两江四湖美丽夜景照片分享到微信朋友圈并集赞88个,就可以在下船码头找工作人员领取旺旺吉祥物一只。
      春节期间至3月11日,游客穿着汉服入园乐满地度假世界,即可享受75元/人特惠,(须提前一天在官方微信平台进行报名。穿着汉服须符合票口公示标准)。
      园博园推出了迎新春“美人归来”系列游园活动,免费提供汉服给游客体验“穿越汉朝”的乐趣,同时还有趣味横生的游园活动,奖品丰富。大桂林市民凭身份证免费入园。
      一天带你畅游桂林,桂林城市旅游巴士年春节开跑。用一天时间,游客该如何规划桂林市区的旅游行程?新开通的桂林城市旅游巴士为广大游客提供了一种解决方案。桂林城市旅游巴士由桂林旅游股份有限公司与桂林旅游发展(集团)总公司推出,巴士以桂林市各大景点为站点,用专业、豪华的专属客运车队将桂林市区的景区串联起来。巴士线路将途径象山景区、七星景区、东向巷逍遥楼、伏波山、叠彩山、两江四湖、鲁家村、芦笛岩等等,都是桂林市区的经典景区。桂林城市旅游巴士的开通,极大的方便了广大市民游客在市区游览,跟随城市旅游巴士的运行线路,市民游客用一天的时间就可以畅游桂林市区精华景点。
      春节前5天,漓江游览游客数量呈现连续增长,漓江游览出现了春节游览高峰,漓江游览船票出现了供不应求的场面。漓江游览调度中心提醒游客,尤其目前漓江游览船票紧张,游客在计划游览漓江前,最好是在网络预订船票,或是咨询市区内各大正规船票订购点,以免耽误漓江游览旅程。 

     

                                        桂林市假日旅游工作领导小组办公室
                                                 2018年2月19日

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号