• 桂林市2017年春节假日旅游接待情况日报(第二期)
    信息来源:桂林旅游网  作者:市假日办  发布时间:2017-01-28  字体+ | 字体-

      接待情况:今天漓江共接待游客0.42万人次,同比增长48.38%;七星景区共接待游客0.39万人次,同比增长18.18%;银子岩共接待游客0.56万人次,同比增长19.15%;龙脊景区共接待游客0.28万人次,同比增长4.4%;灵渠景区共接待游客0.45万人次,同比增长4.65%;古东景区共接待游客达0.25万人次,同比增长19%;湘山寺景区共接待游客1.3万人次,同比增长67%。

      春晚已经超越了一台文艺节目的范畴,成为华人春节共同的新民俗。今年春节,央视春晚分会场落户桂林,一下就把桂林和春晚这个全国乃至全世界的年度热点捆绑在了一起,大年夜,借着春晚,桂林的美丽在信息时代又一次迅速扩散,为以旅游为支柱产业的桂林,带来实实在在的效益,旅游市场上对桂林的反响非常地强烈。
      1月27日除夕夜,2017年中央电视台春节联欢晚会桂林分会场惊艳亮相,两片月亮衬托主舞台,契合象山水月的寓意。五叶巨大的红帆和巨大壮乡铜鼓设立在旁,整个场景融入各种丰富的桂林元素,展现出悠悠的桂林山水情。自治区、桂林市有关领导及2000多名观众在现场观看演出,共迎新春佳节。除夕夜,桂林象鼻山下流光溢彩。水舞台与漓江融为一体,漓江两岸灯光变幻出四季景色……桂林分会场整体舞美造型与四周的山水实景浑然天成。20时整,央视春晚如约与观众见面,秀美的桂林山水出现在片头短片中。“梦幻水舞台,桂林邀你来!”桂林分会场演员们身着广西各族节日盛装,唱起《刘三姐》,向观众献上春节祝福。 “唱山歌咧,这边唱来那边和……”21时30分左右,随着第一代“刘三姐”黄婉秋悠扬清冽的山歌,桂林分会场演出正式登场。歌舞《歌从漓江来》中,身着盛装的各族儿女敲着铜鼓,吹着芦笙,舞着灯笼,在山水舞台上欢歌纵舞。铜鼓、壮锦、芦笙、绣球、漓江竹筏等广西元素一一亮相。江面上,“漓江渔火”穿梭如流萤飞舞,100多位船工脚踏竹筏,手拉百米红绸,踏歌舞动。舞台上,张信哲和邓紫棋演绎新一代“阿牛哥”和“刘三姐”,用时尚激情的方式唱响《歌从漓江来》。此时,32名演员身着华美服饰从天而降,犹如32只美丽的凤凰,在山水间翩跹飞舞。天上凤凰展翅,地面吉象饮水,“凤凰于飞,吉象(祥)如意!”这是桂林分会场献给全国乃至全世界观众最美的祝福。在随后的歌舞《看山看水看中国》里,还以航拍的方式展示了桂林漓江、正阳东巷历史文化街区等桂林生态之美以及桂林国际旅游胜地建设新成就。
      为了确保春节期间市区空气质量,2017年春节桂林市对四城区实行烟花爆竹禁限放,取得良好成效。大年夜和年初一早上,市区已经很难听到炮竹声,经过各种渠道对烟花爆竹禁限放工作的宣传,广大市民表示理解和支持,大年夜市区上空闪耀的烟花也变得十分稀少,广大市民和游客在桂林度过了一个空气清新而又欢乐祥和的农历大年。
     
                                   桂林市假日旅游工作领导小组办公室
                                            2017年1月28日

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号