• 桂林市2017年春节假日旅游接待情况日报(第三期)
    信息来源:桂林旅游网  作者:桂林市假日旅游工作领导小组办公室  发布时间:2017-01-29  字体+ | 字体-

      接待情况:漓江景区(磨盘山码头、竹江码头游船)接待游客1.08万人次,同比72.24%;芦笛景区接待游客0.33万人次,同比12.81%;两江四湖景区(游船)接待游客0.85万人次,同比33.23 %;银子岩景区接待游客0.81万人次,同比增长12.5%;龙脊梯田景区接待游客0.72万人次,同比增长2.77%;灵川古东瀑布接待游客达0.36万人次,同比6% 

      央视春节联欢晚会完美落下帷幕,春晚桂林分会场的演出场地象山景区重新开门迎接游客,新春里,市民和游客纷纷来到这里,近距离欣赏水上舞台,留下美好的纪念。象山景区里游人如织,有的换上了民族服装与象鼻山合影,有的乘坐竹筏拿着手机或照相机对准舞台形象提升更多的市民游客则是踏上舞台于舞台合影,回味央视春晚舞台之上的精彩演出。央视春晚分会场设在象鼻山前,让桂林的美丽再次展现在全世界人民的面前。为了保证市民游客能够安全有序的参观游览,景区方面对水上舞台区域也加大了安保力度,然后对每一批的人员进行这个,限量分流,在景区的各个出入口以及一些主要观景平台都增加了安保人员,以保障游客及市民的安全。通过央视春晚这个大舞台,春晚效应早已经是意料之中,如今随着央视春晚,桂林分会场影响力效应已经显现出来,桂林国际旅游胜地将把央视春晚的影响力进一步放大,让桂林城徽在国际旅游胜地中建设中更加璀璨。 

      春节期间,訾洲公园、西山公园、虞山公园、穿山公园、南溪山公园、园林植物园、桂林园博园等市区七大公园,为市民和游客准备了丰富多彩的文娱活动。虞山公园举办了“金鸡迎新春”民俗文艺表演,有魔术、变脸、舞蹈、小品、彩调等,市民还可现场参加“添福增寿”、“投幸运环”等游园活动;西山公园举行了一年一度的“挑大财、行大运”活动,市民只要挑着一定数量的柴,按照指定路线走一圈即可获得奖品;南溪山公园则举行“鸡”情四射系列活动,活动设置有“雄鸡争霸”、“闻鸡起舞”等环节,参与活动的市民有机会获得活鸡一只;穿山公园的市民游园活动以“欢欢喜喜过大年”为主题,设置有猜谜语、“看花识物”、“掌上明珠”等活动。在“看花识物”活动中,如果市民辨识物品正确可获赠此物品。公园里的梅花目前正大面积盛开,市民在节日期间也可以赏梅探春。 

      今天是大年初二,自驾游以及走亲访友车辆逐渐增加,市区内各大景点周边路段也将迎来车流高峰,市区各主要干道交通秩序井然,没有发生一起严重的交通事故。为了确保道路交通安全,市区内各交警大队不定时、不定点开展行动,对酒驾、客运车辆超员、疲劳驾驶等违法行为进行查处。 

        

      桂林市假日旅游工作领导小组办公室 

                                                                                                  2017129 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号