• 央视“新闻联播”和新闻频道诠释大美漓江
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2016-10-03  字体+ | 字体-

       今年“十一”黄金周,国家旅游局直属专业研究机构中国旅游研究院、国内领先的旅游集团携程旅行网对全国旅游市场进行全面监测分析后,发布《2016“十一”旅游趋势报告与人气排行榜》,桂林名列十大“国内游人气目的地”第八位。无独有偶。10月2日,中央电视台“新闻联播”和新闻频道《江山多娇·江河篇》栏目介绍祖国最美江河时,力推桂林漓江。旅游业界人士认为,这充分体现了近年来桂林全力建设国际旅游胜地的成果,展示了极高人气及持续、广泛的城市知名度和美誉度。

      《2016“十一”旅游趋势报告与人气排行榜》显示,十大“国内游人气目的地”依次是:杭州、三亚、昆明、上海、北京、九寨沟、丽江、桂林、厦门、西安。近年历次旅游黄金周,桂林多次作为广西唯一入选城市被权威机构评为国内旅游热门目的地,如去年“十一”黄金周入选同程旅游网“国内十大旅游目的地”,名列第六位;今年春节黄金周入选同程旅游网“国内游十大热门目的地”,位列第十。

      中央电视台“新闻联播”介绍了长江、雅鲁藏布江、漓江、塔里木河、黄河等5条江河,其中以“漓江的青山绿水最能诠释南国的秀美”的解说词,配以美轮美奂的漓江风光画面,如诗如画的大美漓江令人心驰神往。

      中央电视台新闻频道《江山多娇·江河篇》则将漓江放在以上5条江河的第一位来介绍:“这里是山水甲天下的漓江,舟行碧波上,人在画中游,乘坐竹筏行走在漓江上,就仿佛置身于世外桃源。江作青罗带、山如碧玉簪,在青山绿水间畅游赏景,仿佛是洗涤了心灵的疲倦,洗去了人世间所有的烦恼。”伴随着漓江经典景点之一黄布滩画面,解说员说:“漓江阳朔段两岸是世界上最典型的岩溶峰林地貌,我们现在看到的‘黄布倒影’是2005年版20元人民币背面图案的取景地”。当展现另一个经典景点“九马画山”画面时则如是解说:“水边这面巨大的石壁上,五彩斑斓,浓淡相间,仿佛是一幅巨型壁画。”

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号