• 桂林市2016年国庆节假日旅游接待情况日报(第六期)
    信息来源:桂林旅游网  作者:市假日办  发布时间:2016-10-06  字体+ | 字体-

      接待情况:今天漓江(精华游)接待游客0.53万人次,比去年同期增长27.7%;芦笛岩接待游客0.37万人次,比去年同期增长119.92%;银子岩接待游客1.2万人次,比去年同期增长53.85%;阳朔世外桃源接待游客0.4万人次,比去年同期增长25%;龙脊梯田接待游客1.3万人次,比去年同期增长12%;资源八角寨接待游客0.28万人次,比去年同期增长5.6%。

      国庆黄金周进入第6天,7天长假已接近尾声。在全国各大旅游城市和景区都是人人人、车车车的消息轰炸下,作为全国旅游强县的阳朔,这个假期也大火了一把。《印象•刘三姐》作为在漓江阳朔精华段上演的全世界首部山水实景演出,这个假期也受到了国内外观众的特别青睐。据统计,国庆假期前5天,《印象•刘三姐》共演出18场,累计接待观众5.68万人次。在继今年春节“黄金周”单日创历史演出4场后,10月3日-5日,应广大游客要求,《印象•刘三姐》连续3天每天演出4场,为远道而来的观众献上精彩的视觉盛宴,再一次创造了连续单日演出场次和观众接待量的新高。
      国庆节假期到桂林,除了游览传统的景点,还多了一些新玩法--“漫游”,或是在山水间蹬自行车,或是一路走走停停,或是坐在山水间看书、发呆……在阳朔的很多地方,随处可见放松休闲的游客。在遇龙河边的步道上,有很多的游客都打算在阳朔待上好几天,不过除了订房,他们什么行程都没安排,纯粹就是看看山水发发呆。在遇龙河边一家民宿的咖啡屋里,坐满了度假的游客很多游客都表示自己非常喜欢阳朔的山水,假期选择到阳朔没有安排什么具体行程,主要就是想亲近大自然,让自己好好放松一下。为了满足自由行、自驾车游客的需要,我市旅行社趁热打铁,推出了众多桂林自驾游线路,并提供预订酒店、景区门票等服务。一系列措施对桂林自驾游线路的培育起到了良好的效果。此外,随着桂林全域旅游建设的发展,推出了众多无景点休闲产品,也使得游客能够尽情地体验“快旅慢游”。
      位于辅星路的桂林板路文化街于国庆假期期间开街,这条桂林板路文化街选取24个精彩板路,内容分为山水、人文、美食和语言四大类,以图文并茂的形式,将历史性、地域性和趣味性融为一体,进行全新的诠释和展现,让人们了解桂林特有的山水风光、历史人文、美味佳肴、地方方言和有趣故事,市民及游客又多了一处了解桂林历史文化的场所,桂林板路文化街一开街就吸引了市民驻足观看。“
      正阳东巷在国庆假期里再次成为深受中外游客青睐的“宠儿”。古老的街巷建筑、独特的文化、悠久的历史让东巷成为桂林人回忆桂林、游客了解桂林的窗口。许多游客表示东巷里古朴的桂北风格建筑让人感觉一下子回到了民国时期。在这里拍照,特别享受。为了增加游客们游览的内容,“国庆”假期里东巷还举办了民间小吃展销一条街,把各种传统美食搬到了街上展销。此外,还邀请了民间艺人、民俗表演者、街头艺人等在东巷各角落演出传统手工艺品现场制作,比如草编等,还有身着传统服饰的手艺人挑担串巷叫卖糖画、糖人、糖葫芦、麦芽糖等传统美食,把市民和游客带回到老桂林的时代。
      一些外地自驾游车辆已经开始返程,开始出现游客增多。今明两日是客流集中返程的最高峰,如果实在购买不到火车票和机票,尝试候补票是最行之有效的办法,因为客流集中,乘客退改签的几率也相应增大,尝试利用一些如360抢票王等网络刷票小插件,购买到返程票的几率会大大增加。另外,我市汽运运力充足,条件允许情况下利用汽运中转返程也是个不错的选择。
      

     

      

                               桂林市假日旅游工作领导小组办公室
                                        2016年10月6日

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号