• 桂林市2016年十一黄金周旅游接待情况日报(第五期)
    信息来源:桂林旅游网  作者:桂林市假日旅游工作领导小组办公室  发布时间:2016-10-05  字体+ | 字体-

      接待情况:今天漓江接待游客0.95万人次,比去年同期减少1.84%;芦笛岩接待游客0.61万人次,比去年同期增长 68.6%;银子岩接待游客0.9万人次,比去年同期增长 1.12%;阳朔世外桃源接待游客0.5万人次,与去年同期持平。 

      这个国庆黄金周,桂林位列中国旅游研究院、携程旅行网“十大国内游人气目的地”第八位。我市热烈喜庆、欢乐祥和的国庆氛围浓郁,景区景点都准备了丰富多彩的活动,来桂林欢度国庆假期的国内外游客陆续抵达,游客高峰一波又一波,体现出桂林国际旅游胜地极高的人气。 

      沧桑的古城墙、气势恢宏的逍遥楼、青砖翘檐的桂北风格建筑群,雕花的门窗和浮雕石刻,青砖条石映衬的大红灯笼……在正阳东巷历史文化街区,这里游客如织,或吟诗作赋、或观赏桂剧等地方文化展示、或拍照合影、或赏析沿途文物字画,大家竞相追寻悠远的历史文化印迹。不同肤色、不同语言的中外游客,徜徉在青砖翘檐的桂北风格建筑群中,感受桂林历史文化的魅力。国庆节假期,每天最多有6万多市民游客前往正阳东巷游览。为了增加游客的体验感,国庆黄金周正阳东巷历史文化街区还举办了民间小吃展销一条街,把各种传统美食搬到了街上展销。此外,还邀请了民间艺人、民俗表演者、街头艺人等在东巷各角落进行演出传统手工艺品现场制作,还有身着传统服饰的手艺人挑担串巷叫卖糖画、糖人、糖葫芦、麦芽糖等传统美食,让游客体验了一把“老桂林”的感觉。秋高气爽,众多中外游客登上逍遥楼,漓江美景尽收眼底,感受这座人文景观带来的历史厚重感。 

      一大早,漓江景区磨盘山码头和竹江码头已经人潮涌动。各地游客纷至沓来,与家人、好友一起,感受桂林山水的精华。漓江风光是岩溶地形发育典型、丰富和集中地带,令人有“舟行碧波上,人在画中游”之感。近期,国家旅游局推出首批40家国家旅游示范单位,桂林漓江跻身“中国绿色旅游示范基地”名单,也是广西唯一入选的景区,这也吸引了更多游客在国庆假期来一睹漓江的美丽。 

      愚自乐园法国地中海俱乐部桂林度假村黄金周期间300多张床位爆满。地中海俱乐部充分利用了桂林独一无二的自然风光,精心营造一种高品质的悠闲度假方式。游客在度假村不仅可以参与骑马、射箭、游泳等各种运动,还可以观看各种表演秀。同时,度假村还提供20多国语言服务,让游客们步入无忧的假期。 

      国庆黄金周期间“农家乐”也是一片红火。各县区乡村旅游红红火火,阳朔、龙胜、兴安、恭城、资源等主推乡村生态休闲旅游的县(自治县)接待游客数出现激增之势。经营农家乐的农民“老板”坐在家里迎接一拨又一拨的游客,生意兴旺,许多游客来到桂林郊外、县域赏花、嬉水、采果、摘菜,体验田园乐趣。灵川县漓水人家景区配合中秋主题举办一系列农家体验活动,包括农家院里套肥鸡赢糙米、农家田里“浑水摸鱼”、做传统美食、天然河道戏水畅玩等。还有游客在灵川县古东景区攀爬多级串联瀑布,感受别样亲水的逍遥自在。 

      经过近年来的新农村建设,灌阳县灌阳镇白竹坪屯的乡村风貌有了很大变化,青瓦、白墙、坡屋顶,一栋栋别墅式的民居错落有致,吸引了不少游客前来体验“住农家屋、吃农家饭、享农家乐”的农家休闲生活。被农业部推介为“中国最美休闲乡村”的灌阳县小龙村,人气也很旺。特别是小龙村“双胞胎村”的美誉,更是让游客充满好奇。小龙村中古树众多,有许多树成双成对生长,谓之“情侣树”,许多情侣游客在树下合影祈福。如诗如画的田园风光、温情浪漫的千年情侣林、青砖碧瓦的湘南式民居、青山倒影的小龙河等,自然和人文的有机结合,令游客们流连忘返。 

      桂林旅游咨询服务中心从1日开始24小时值班,每天都接到大量自驾游游客的咨询。大部分人都是咨询桂林的天气情况及自驾游路线,目前还没有接到自驾游游客关于旅游质量的投诉。此外,服务站还配有最新的“桂林智慧旅游平台”智能终端机,只需手指轻触屏幕,就能轻松了解各种旅游信息,引导游客平安、满意、欢乐游桂林。处处温馨笑脸服务,也给游客留下了美好的印象。 

                                                                              桂林市假日旅游工作领导小组办公室 

                                                                                      2016年10月5日 

     

       

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号