• 桂林市2016年国庆节假日旅游接待情况日报(第三期)
    信息来源:桂林旅游网  作者:桂林市假日旅游工作领导小组办公室  发布时间:2016-10-03  字体+ | 字体-

       接待情况:今天漓江景区接待游客1.09万人次,比去年同期减少17.8%;芦笛岩接待游客0.56万人次,比去年同期增长0.6%;丰鱼岩景区接待游客0.34万人次,与去年同期增长6.25%;世外桃源景区接待游客0.74万人次,比去年同期增长8%

      进入国庆节假日的第3天,在市区各大景区,自驾游持续火爆,并持续担当主力,针对自驾车带来的交通压力,我市交管部门及景区精心准备,规范管理,采取了相关措施,确保自驾车游客安全和安心游览。市区内各进出城要道以及辖区高速公路在早上7时至9时陆续迎来出行高峰,部分高速公路的车流量甚至达到了平时车流量的4倍。市内各主要道路、景区、景点的交通平稳,其中火车站、汽车站周边和甲天下广场车流、人流较为集中,但并未发生交通堵塞。 

      在象山景区,显眼位置已经摆上了大量的格桑花。阳光下的格桑花显得格外娇艳,让人们一进门就能感受到欢乐与美。在景区北岛,去年大受好评的互动游戏依旧会在国庆期间亮相。值得一提的是,一头出生于泰国清迈的小象旺旺刚刚入住象山景区,节日期间跟广大游客市民进行游戏互动。 

      穿山公园今天举行一年一度的“塔山渔火”摄影活动。每年举行“塔山渔火”摄影活动时,鸬鹚、竹排、渔夫、塔山,构成一组令人陶醉的黄昏美景,吸引了众多摄影爱好者。 

      滨江景区伏波山推出“伏波山养生拓片体验”,让游客将珍贵的米芾自画像、道家养生秘术等石刻文物拓片带回家,为长辈送上长寿秘方,分享旅游乐趣。叠彩山又被称为寿山,游客在国庆假期登山答题,集满五题答案,可到叠彩山“好运滑道”售票处兑奖。 

      正阳东巷举办的民俗美食文化展邀请了民间艺人、民俗表演者、街头艺人等在东巷各角落进行定点定时演出(传统手工艺品现场制作、杂技、绝活、街头魔术等),或者身着传统服饰的手艺人挑担串巷叫卖传统美食(糖画、糖人、糖葫芦、麦芽糖等)。 

      兴安县灵渠景区将推出一系列弘扬传统文化的活动,如古树祈福、登高望秋等,喜爱传统文化的朋友不妨去感受一下灵渠的魅力。很多喜欢动漫的游客朋友则跑到了兴安县乐满地主题乐园参与“桂林乐满地首届动漫狂欢节”,魔幻泡泡PARTYCOSPLAY巡游、热力宅舞赛、COSPLAY抽奖等,让大家玩得大叫过瘾。 

      秋分时节,广西桂林市龙胜各族自治县各村寨的梯田稻浪滚滚,层层叠叠,像一座座“金塔”,从高空俯瞰,犹如“大地染金”,美不胜收。广西桂林市龙胜各族自治县拥有梯田达22万亩,其中连片100亩以上的梯田有320多处,2000亩以上的连片梯田有9处,落差最大达860米,层级最高达1100级,最大连片梯田中,龙脊梯田达10734亩。龙胜梯田已有2300多年历史,是名副其实的“梯田王国”、世界梯田原乡。截至目前,龙胜已成功了开发龙脊平安梯田、金坑梯田、古壮寨梯田等梯田景观,吸引了众多中外游客和摄影爱好者前来观光游览。天气渐凉,惬意地泡个温泉是很多游客的选择。龙胜温泉推出温泉游优惠套餐:金泉山庄一晚住宿+自助早餐+无限次温泉+螃蟹沟森林徒步(两人起订)299/人。资源县丹霞温泉对广西区内市民有优惠,凭有效身份证购买丹霞温泉门票享受8折,但需提前预订。 

      西山公园准备的还是比较传统的游园活动,像猜灯谜跳房子,这样的游戏,让大家都有一种久违的亲切感。草坪上的猜灯谜区围满了人,大伙儿一个个看一个个猜,在和家人朋友慢慢的分析谜底。 

        

      桂林市假日旅游工作领导小组办公室 

                                       2016103 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号