• 桂林市2016年国庆节假日旅游接待情况日报(第一期)
    信息来源:桂林旅游网  作者:桂林市假日旅游工作领导小组办公室  发布时间:2016-10-01  字体+ | 字体-

      接待情况:今天漓江共接待游客0.42万人次,同比减少0.16%;芦笛景区共接待游客0.17万人次,同比减少39.75%;象山景区共接待游客0.32万人次,同比减少10.7%;乐满地共接待游客0.23万人次,同比减少29.32%;银子岩共接待游客0.94万人次,同比增长1.08%;印象刘三姐共接待游客0.82万人次,同比增长5.8%;世外桃源共接待游客0.32万人次,同比增长8% 

      国庆假日,桂林市各县区主要街道两边悬挂上了五星红旗,为国际旅游胜地增添了喜庆的节日气氛。广大游客从挂满国旗的街道走过,感受着浓浓的节日氛围。国庆期间,我市訾洲、西山、南溪、虞山、穿山和园林植物园等6个市民免费公园和桂林园博园准备了一批精彩的文娱活动,让市民在节日中可充分放松心情,享受乐趣。 

      101日, 桂林市老年文化艺术团组织的“周末大家乐---桂林市广场文艺演出”在市中心广场举行,演出节目形式有舞蹈、合唱、广西文场等;象山景区推出了“金秋格桑花 相约象山”活动,为了增加互动,景区策划了幸福爱加温、超口爱盟主比赛、棋乐无穷、明星舞台零距离等五彩缤纷活动,让游客们在花丛中感受秋色;南溪山公园举办了“枯木逢春”花艺DIY活动。市民游客通过利用公园内的枯树现场制作园林小品——童趣小火车和稻草人,并在小火车上种植花卉植物,进行花艺创作。以枯树和鲜花的组合,唤起人们对大自然的爱护。同时,公园举办了植物大讲堂,由园林专家现场授课,开展园林科普宣传。专家将随机提问,答对的市民可以获得盆栽作为奖品;西山公园举办了国庆大家乐游园活动,猜谜语、跳房子……参加就有机会获得小礼品。 

      7天国庆长假期间,桂林火车站下辖的桂林、桂林北、桂林西、阳朔、恭城、三江南六大车站预计发送旅客48万人次,同比增幅可达11.4%101日为最高发送日,发送旅客达7.4万人次。假期客流将以旅游流为主,广西区内主要来自南宁、柳州、北海、防城港等方向,区外以北京、郑州、武汉、广州、深圳、贵阳、上海等方向客流为主。为了满足旅客出行需要,国庆长假期间,桂林每天开行列车196趟,其中动车组列车150趟,连通全国14个省,每10分钟左右就有1趟动车组列车停靠桂林;广州、贵阳、南宁、柳州、北海等(区市)主要方向动车组列车大部分重联运行;Z6Z286T78K2210趟普速列车加挂车厢扩编运行。 

      七天长假期间,桂林市天气以多云为主,气温正常,适宜出游: 

          101日,阴天间多云,偏北风3级,气温20-28℃; 

          2日,多云,偏北风1-2级,气温21-30℃; 

          3日,多云间晴,偏北风2级,气温22-33℃; 

          4日,多云间晴,偏北风1-2级,气温22-34℃; 

          5日,阴转多云,偏北风2-3级,气温23-34℃; 

          6日,多云,偏北风2-3级,气温23-32℃; 

          7日,多云,偏北风2级,气温21-31℃。 

        

                            桂林市假日旅游工作领导小组办公室 

                                                                                 2016101 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号