• 桂林市旅游发展委员会2018年意识形态工作实施方案
    信息来源:桂林旅游网  作者:  发布时间:2019-01-11 10:52  字体+ | 字体-

    2018年,按照市委办公室《关于深入贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制切实加强意识形态工作的通知》文件要求,我委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合旅游产业工作特点精选活动载体,利用传统媒体和新兴媒体旗帜鲜明支持正确思想言论,及时回应干部群众关心、社会舆论关注的热点问题,不断增强意识形态工作整体效能,结合本单位实际,制定2018年意识形态工作实施方案

    一、工作目标

    深入贯彻落实中央、自治区党委、市委、市直机关工委关于加强意识形态工作决策部署,进一步加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,切实抓好我委意识形态工作。

    二、工作要求

    (一)进一步明确责任主体

    一是按照管理权限、分级负责和谁主管谁负责、谁主办谁负责原则,调整、充实委意识形态工作领导小组(党建),以委党组书记、主任罗建章为组长,其他党组成员为副组长,机关党委所属支部书记为成员,根据工作分工,按照“一岗双责”的要,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。领导小组下设办公室在委机关党委办,由委分管领导曹健党组成员、副主任担任领导小组办公室主任,机关党委专职副书记赵萌、人事科科长彭康生任副主任,由机关党委办和人事科具体负责日常工作。

    二是把意识形态工作作为党的建设和政治建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入党的纪律监督检查范围,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设工作紧密结合,同部署、同检查、同考核,切实做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。

    (二)落实工作责任

    一是认真贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确政治方向,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上时刻同党中央保持高度一致。

    二是开展定期研判断、通报意识形态领域情况,委党组每年至少2次专题研究意识形态工作,及时向上级党组织报告意识形态领域的重大情况并提出建设性意见;定期在党内通报意识形态领域情况,统一思想认识、明确工作方向。

    三是委党组加强对意识形态工作的统一领导。统筹协调本单位及机关党委所属支部在行政管理、社会管理中体现意识形态工作要求,指导和督促全委意识形态工作,加强对党员领导干部意识形态工作的教育培训。

    四是切实维护网络意识形态安全,牢牢掌控网络意识形态主导权。委党组亲自抓网络意识形态安全工作,建立健全网络意识形态工作领导机制和工作机制,制定网络和信息管理制度,坚持正确的舆论导向,切实加强网络信息管控,确保网络宣传思想文化阵地可管可控。

    (三)抓好督查考核

    委党组每半年向上级党组织专题汇报1次意识形态工作,把意识形态工作作为中心组学习的重要内容,作为党建述职的重要内容,班子成员把意识形态工作作为民主生活会和述职报告的重要内容。

    三、工作机制

    (一)强化分析研判

    及时研究重大舆情、重点情况中的倾向性苗头性问题,有针对性地提出意见,作出工作安排,提出措施要求。要用好管好互联网,加强网络建设,传播正能量。要强化底线思维,对挑战党的政治原则、政治底线、政治纪律的一切错误思想、观点、言论,必须立场坚定、态度鲜明地开展斗争。

    (二)健全考核机制

    委党组把意识形态工作纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围,严格落实责任,强化监督检查、考核,凡对意识形态领域出现的问题,实行“一票否决”和严肃追究责任。

     

     

    桂林市旅游发展委员会意识形态

    工作领导小组

     

      一、领导小组人员组成

      长:罗建章  党组书记、主任,机关党委书记

    副组长:曹    党组成员、副主任,机关党委副书记

          周方健  党组成员

                    党组成员、副主任

                陈连生  党组成员、副主任

                娄志强  党组成员

                陈贵根  党组成员

      员:赵    机关党委专职副书记

    江名辉  机关一支部书记

    廖艳丽  机关二支部书记

    熊小平  机关老干支部书记

    农 锦   市旅游质量监督管理所党支部书记

    何 琴   市旅游公共服务管理处党支部书记

    段跃红  市导游管理服务中心党支部书记

        市导游公司党支部书记

    刘萌刚  市导游协会党支部书记

          二、领导小组办公室人员组成

    领导小组办公室设在委机关党委办,负责领导小组日常工作。

    成员如下:

      任:曹  健 党组成员、副主任,机关党委副书记

      副主任:赵    机关党委专职副书记

           彭康生  人事科科长

                          陆海龙  机关纪委书记

    办公室成员由机关党委、人事科、机关纪委相关人员组成

     


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065