• 桂林旅游保持着旺盛生命力
    ——— 访联合国世界旅游组织执行干事及亚太部主任徐京
    信息来源:桂林日报  作者:陈娟  发布时间:2016-10-22 12:20  字体+ | 字体-
      “来到桂林,很开心我又回到家里了。”再次来到桂林,联合国世界旅游组织全体大会及执委会执行总干事徐京说,来到桂林他有回家的感觉。

        “桂林论坛举行了十年时间,但我们跟桂林的感情远远超过十年,这个旅游论坛更像是我们亲手养育的一个孩子。”徐京回忆,这个论坛从当初的一个想法到成功举办第一届,就像刚出生的小婴儿一样慢慢成长越来越成熟,这是我们论坛十年取得的喜人成果。

        谈到桂林旅游,徐京说,改革开放初期,桂林旅游就是中国的一面旗帜,直到现在仍然保持着旺盛的生命力。尤其让人兴奋的是,桂林旅游处在亚太地区旅游圈,而亚太地区又是全球旅游增长最强劲的地区。在这样的态势下,我们需要思考旅游的可持续发展问题,旅游的高速发展为当地的经济带来福音,但我们也要加以调控,比如说,旅游如何和当地的社会因素完美融合而不冲突,如何找到与当地文化契合的平衡点。这都是我们应该考虑的问题,也是旅游产业持续发展并迎接美好未来的方式和道路。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065