• 2009·桂林国际山水文化旅游节
    信息来源:桂林旅游网  作者:  发布时间:2015-10-08  字体+ | 字体-

      11月17日上午,桂林乐满地主题乐园的梦幻剧场里高朋满座,烟花璀璨。在众多海内外嘉宾的注视下,历时8天,精彩纷呈的2009?桂林国际山水文化旅游节在这里圆满地落下帷幕。

      闭幕式文艺演出 

      联合国世界旅游组织秘书长塔勒布?瑞法依、亚太旅游协会首席执行官格里格?达菲尔、世界旅游组织亚太部主任徐京、香港理工大学酒店与旅游管理学院院长田桂成、桂林市人民政府市长李志刚、市人大副主任韦广雄、市人民政府副市长陈丽华、市政协副主席袁绪祥等出席闭幕式。闭幕式由市委副书记束华主持。

      “我非常荣幸能够参加这样的盛会,美丽的桂林给我留下了深刻的印象。桂林人民的热情与好客让我难以忘怀。”联合国世界旅游组织秘书长塔勒布?瑞法依在闭幕式上致辞。

      塔勒布?瑞法依秘书长致辞 

      李志刚市长在闭幕词中提到:“我要真诚感谢前来参加本届桂林国际山水文化旅游节的各位领导、各位嘉宾和相聚在桂林的海内外朋友们。你们的到来,让本届桂林国际山水文化旅游节璀璨生辉!”“八天来,通过一系列丰富多彩的节事和会议活动,集中展示了桂林山水的神奇魅力和桂林地方文化的独特内涵,展现了桂林改革开放以来的新成就、新辉煌,与来自海内外的旅游界人士,增进了了解,加深了友谊,扩大了合作。必将对桂林打造现代化国际旅游名城、历史文化名城、生态山水名城,加快建设世界级旅游目的地和区域性旅游集散地,产生积极而深远的影响。”

      李志刚市长致闭幕词 

      本届山水文化旅游节以“山水之约、文化之旅”为活动主题,旨在彰显桂林的山水风光优势和历史文化底蕴。旅游、文化、体育、美食、网络、展销、演艺等七大板块15项主题活动陆续登场。

      主要体现出三大亮点:一是凸显国际元素,桂林除邀请国际友好城市和泰国留学生参加演出活动外,孟加拉国等五个国家驻华使节参加了“第四届中国桂林国际市民徒步大会”,二十家境外旅行社参加了旅游推介和旅游线路考察活动。二是与实际相结合,文化与旅游的结合,商贸与旅游的结合,逐步实现从以资源为支撑的单一的观光型旅游向休闲、度假、商务、会展的复合型旅游的转变,从而从根本上提升桂林旅游的品质和效益,产生“黄金周”一样的效应。三是参与性、趣味性强,艺术巡游、徒步大会、名优产品展销会、地方特色美食展和商品展都有很强的参与性,广大市民和游客得以亲身体验忘情山水的美好与惬意。

      本届山水文化旅游节举办期间,适逢第三届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林召开并确定论坛永久落户桂林,具有特殊的意义。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号