• 2008·桂林山水文化旅游节
    信息来源:桂林旅游网  作者:  发布时间:2015-10-08  字体+ | 字体-

      20081116日晚,在桂林市人民政府李志刚市长充满深情和激情的闭幕致辞声中,历时8,充满激情和感悟的体验之旅——2008·桂林山水文化旅游节在阳朔县如诗如梦的印象·刘三姐实景剧场圆满落下帷幕。市委副书记、市人民政府李志刚市长、桂林市人大副主任韦广雄、市委常委副市长陈丽华、市政协副主席李世荣与来自俄罗斯、瑞典等国的嘉宾及国内外的游客朋友近千人一起见证了这个桂林历史性的难忘瞬间。闭幕式由桂林市委束华副书记主持。 

       

      闭幕式现场(摄影:唐侃) 

          正如国际市民体育联盟主席罗伯特沃尔兹在致辞中说的那样,山水节期间,桂林美丽的山水、浓郁的民俗风情、灿烂悠久的历史文化给所有参加本次活动的中外朋友带来美好的享受和永恒的记忆。  

          回望缓缓离我们而去的2008?桂林山水文化旅游节,除了一系列丰富多彩的节事活动,向中外朋友展示了桂林山水文化的独特内涵、独特神韵,展现了桂林地市合并10年来,新桂林的新成就、新辉煌外,还让我们收获了很多: 

          “以节会友,共谋发展,《桂林倡议》应声面世。山水节期间,中外旅游界数百名嘉宾为加强区域及国际间旅游交流合作聚首桂林共叙友谊,共谋旅游发展大计,《桂林倡议》应声面世。倡议书不仅指出旅游业在社会经济生活中的重要地位,而且还就未来旅游业的发展方向和方式方法提出了很多建设性的建议,其中很多建议都值得每一位桂林旅游从业人员和旅游管理人员思考。 

          “山水作台,文化入戏,各主题活动精彩纷呈,硕果累累。本次山水节,在展示桂林山水独特魅力的同时,又赋予了博大精深的桂林文化内涵,既是旅游节,又是文化节;既打旅游牌,又做文化文章;既突出推介桂林绝妙的自然风光,又展示古桂林深厚的文化底蕴。桂林精品旅游线路推介会、网络互动大赛、《风中少林》,《大儒还乡》等文化精品演出活动、中国山水画双年展以及桂林地方美食展等涉及旅游、文化、体育、美食、网络、展销等七大围绕桂林地方特色系列活动相继登场,点燃民众激情,引起各界的普遍关注,不仅推介了桂林旅游、宣传了桂林的拳头产品和知名品牌,而且推动了招商引资、促进了经济发展,实现社  会效益和经济效益双丰收。 

       

      《风中少林》凄美上演 

         

      人潮涌动共赴美食之约 

          多方联动,旅游区域合作迈出坚实步伐。为振兴旅游市场,加强旅游交流合作,山水节期间桂林与重庆、厦门等十四个城市的旅游局及北京中旅途易旅游有限公司、日本阪急国际旅行社等十家境内外旅行社签订合作协议开展资源共享、市场共推、客源互送的合作。这一系列合作协议的签定标志着桂林在旅游区域合作方面迈出坚实的一步,对繁荣双边旅游经济,共同促进旅游发展产生深远影响。 

       

       桂林与十四个城市及十家境内外旅行社签订合作协议 

          媒体聚焦助推,桂林知名度、美誉度不断提升。包括新华社在内的50多家中外知名媒体、150余名记者汇聚桂林,报道山水节盛况。除全方位、多视角的关注精彩纷呈的各项活动进展情况外,记者们还深入普通桂林人的生活,用文字和镜头纪录桂林的山水景观、人文风俗,挖掘桂林的文化内涵,向世人展示桂林山水文化名城的独特魅力,带大家认识一个全新的桂林。 

          2008·桂林山水文化旅游节的成功举办全方位、多角度地宣传了桂林的旅游和文化,文化与旅游结合,商贸与旅游结合的办节方式从根本上提升了桂林旅游的品质和效益。同时,本届山水文化旅游节,时值广西壮族自治区成立50周年、桂林地市合并10周年之际,对展示桂林地市合并10周年以来经济、社会、文化等方面的新成就、新辉煌,以及活跃节日气氛,丰富市民和游客的文化生活都产生积极作用。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号