• 【国际在线】2016桂林“两会一节”旅游推介会 向世界推介大美桂林
    信息来源:国际在线  作者:李胜兰  发布时间:2016-10-22  字体+ | 字体-
      国际在线消息:10月19日下午,桂林市举行“两会一节”旅游推介会,参加第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2016中国—东盟博览会旅游展、第六届桂林国际山水文化旅游节的领导与中外嘉宾出席了推介会。

      桂林市市长周家斌在推介会上发表致辞。他提到,近年来,桂林市将“桂林国际旅游胜地建设”上升为国家战略,坚持国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,牢固树立大旅游、大产业、大发展的理念,不断完善旅游设施、调整产业结构、丰富旅游产品、提升旅游品质,推动旅游高端化、精品化、差异化、国际化发展。他希望借助中国-东盟博览会旅游展、国际旅游论坛和桂林国际山水文化旅游节的交流平台,与全国各地、东盟国家、世界各国开展更加紧密的旅游务实合作,扩大互利共赢,实现共同发展。

      据了解,2015年,桂林市接待游客达4470万人次,旅游总收入突破500亿元。今年1-9月,桂林市接待游客3946万人次,同比增长22%。其中,入境游客180万人次,增长6.4%。实现旅游总消费450亿元,增长24%。下一步,桂林将继续按照世界水准、国际一流、国内领先的要求,加快打造开放、共享、精细、高效的全域旅游新模式;进一步推动旅游与文化、生态、健康、农业、体育等产业融合发展;大力发展乡村旅游、体验旅游、智慧旅游、体育旅游等新业态;加快构建与国际旅游胜地相适应的旅游基础设施和服务体系,全力推进旅游业提档升级,不断扩大桂林旅游品牌的国际影响力,确保如期建成桂林国际旅游胜地。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号