• 【央广网】2016年中国旅游投资有望突破1.3万亿元
    信息来源:桂林日报  作者:  发布时间:2016-10-22  字体+ | 字体-
      央广网桂林10月21日消息(记者 许大为 桂林台余斌)国家旅游局副局长杜江昨天表示,今年上半年中国旅游投资达到4千亿元,全年将有望达到1.3万余元。

      在参加于广西桂林举办的第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛时,杜江表示,目前,旅游业对中国经济和就业的综合贡献已经双双超过10%。中国正按照创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,积极探索旅游发展的新模式,从景点旅游向全域旅游转变,取得了明显的效果。

      他表示,中国现在已经进入大众旅游时代,但旅游供给还不能有效满足个性化发展的需求。旅游业快速发展对扩大旅游投资提出了日益紧迫的要求。2015年中国旅游业投资超过1.2万亿人民币,增长40%,高于全国投资30个百分点,今年上半年达到了4千亿人民币,增长30%,全年有望达到1.3万亿人民币。开放的中国欢迎更多的海外资本到中国投资旅游业,中国资本也将加快在海外投资的步伐,进一步发挥旅游在拉动经济、增加就业和造福民生等方面的重要作用。

      杜江在论坛致辞中介绍,当前中国正在大力推进“旅游+”战略,通过发挥“旅游+”功能,促进与其他领域的融合发展,一方面让旅游更多更好融入各个行业,从各个方面深入推动经济社会发展的;另一方面也让旅游在服务推动其他行业发展当中更好的实现自身的属性和价值。

      他说,中国将在推动旅游业可持续发展方面进行更多探索和实践,特别是将减贫扶贫目标纳入旅游政策,提高旅游对青年、妇女和弱势群体就业的吸纳能力,确保贫困地区能共享发展成果,实实在在改善贫困人群的生活。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号