• 全市旅游市场秩序整治大行动阶段总结工作会提出继续深推集中整治 营造良好旅游环境
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2016-01-11  字体+ | 字体-

      去年10月,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦作出批示:“狠抓全市旅游市场管理大整顿和从业人员的整顿,建立起长效管理和对企业人员的奖罚机制、淘汰(包括上黑名单)机制。”市长周家斌批示:“要查清问题根源所在,对问题单位和个人要严打重罚!旅游乱象不能久治不愈,要拿出铁腕治乱的有效措施来!”我市迅速启动、全力开展了旅游市场秩序整治大行动。1月5日上午,按照市旅游市场秩序整治大行动领导小组的统一部署,我市召开全市旅游市场秩序整治大行动阶段总结工作会,总结梳理两个多月来全市整治行动取得的成效和存在的问题,部署下一阶段工作。

      我市开展旅游市场秩序整治大行动以来,市旅游市场秩序整治大行动领导小组各成员单位认真组织开展集中整治,主要负责人靠前指挥,密切配合、各司其职,历时两个多月,采取有效措施,依法依规严厉查处违法违规的旅游企业和从业人员,全面推进落实了“十大行动”及漓江景区、遇龙河景区游览秩序专项整治各项任务,有力、有效、有针对性地推进旅游市场秩序整治行动,取得了初步成效,达到了预期效果,维护了旅游者合法权益和桂林国际旅游胜地良好形象。

      会议指出,目前,整治行动自查整改阶段、集中整治阶段已经完成,并步入巩固提升阶段。各县区、各部门要认真贯彻全国旅游市场秩序治理工作专题会议精神,完善体制机制,全面推进旅游市场秩序整治工作。要保持高压态势,继续深入推进集中整治工作;确保后续监管,切实建立完善各项管理机制;勇于探索创新,推进旅游执法队伍建设。要把旅游市场秩序整治工作做成深得民心的好事、实事,为广大市民和游客营造安全、公平、公正、优美、舒心的旅游环境。

      陈丽华出席会议。市旅发委、市交通运输局、市工商局、市园林局、市漓管委、市公安局、市民宗委、市物价局、雁山区、阳朔县、桂林海事局、市城管委、市文新广局、市编制办、市食药监局、桂林火车站、市商务局等领导小组成员单位有关负责人,做了旅游市场秩序整治大行动工作阶段汇报。市政府督查室负责人参加会议。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号