• 桂林市导游协会
    信息来源:桂林旅游网  作者:伍芸  发布时间:2017-05-08  字体+ | 字体-

     

       桂林市导游协会成立于2002年, 是以“服务游客、服务导游、服务政府、服务桂林国际旅游胜地”为宗旨,以“学习、服务、自律、沟通、维权”为目标的导游行业组织。2014年12月底,桂林市导游协会承接了全市社会导游的登记注册工作,截至2017年4月底,协会共有注册导游会员11000余名。为服务导游党员,协会于2015年8月成立了自己的党支部。

       多年来,协会搭建了多个导游信息交流平台,常年通过官方网站、导游QQ群、微信公众平台和电话短信等多种信息渠道向广大会员及时发布最新的相关政策、行业动态、景区路况等即时消息,为企业和导游发布供需就业信息,在导游和政府、旅行社、景区企业之间发挥了桥梁作用,为导游接团和就业提供了帮助,为政府和企业提供了即时信息的发布。

       近几年,协会致力于组织会员开展业务培训、公益活动、依法维权、行业自律等工作。每年不定期举办各种导游论坛、沙龙及专题讲座,内容包含了历史、民俗、古镇、民居、少数民族风情、国家地理、摄影、安全、急救、法律等各方面的知识和基本常识;积极组织导游参加各类社会公益活动和爱心捐助活动,向社会传送正能量,为导游树立了正面形象;2014年在全国率先开展“导游专座”活动,并首次为我市广大导游免费发放导游专座座套1300多个,为导游争取了应有权利;每年组织导游开展各种户外培训和踩点活动,寓教于乐,让导游的足迹遍布广西周边各大景区城市。另外,协会成立了工会组织,专门负责为会员提供免费法律咨询、合法维权服务,并为按时交费的注册会员赠送意外保险、建立导游意外救助基金等多项服务项目,为稳定我市导游队伍和我市旅游业和谐发展做出了积极贡献。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号