• 快乐旅游莫忘安全第一
    信息来源:人民日报  作者:  发布时间:2016-04-28  字体+ | 字体-
      冠生园前董事长在景区游玩时,疑被猴子蹬掉的石块砸中身亡事件,成为近日的热门话题。
      
      这一意外事件给准备出游的人们敲响了警钟。旅行中如何防范意外伤害?具备一些必要的防范措施将为您的旅行系上“安全带”。
      
      五一假期就要来临,无论是跟团游还是自驾游,游客都要将安全放在第一位。开心出门,平安回家。
      
      驴妈妈旅游网相关负责人介绍说,买份景区保险是对游客人身安全的重要保障。除了《旅游法》所规定的旅行社必须强制投保的旅行社责任险外,游客购买“意外伤害险”才算是给自己安上了“双保险”。
      
      旅行社责任险指的是一旦承保旅行社在组织旅游活动过程中因疏忽、过失造成事故,保险公司会在第一时间对无辜的受害旅客进行赔偿。但游客在旅行过程中,由于个人的过错导致了事故的发生,就不在旅行社责任险赔付的范围内了。
      
      因此,游客在预订旅游产品时再添购一份旅游意外险是十分必要的,它可以使游客转嫁风险,最大程度的保障游客利益。尤其是潜水、自驾车、骑马、滑雪、漂流等高风险的旅游项目,建议可以投保高风险的意外险种。
      
      在景区游玩要避免发生重大的伤亡事故,避开危险物非常重要,游客在享受旅游乐趣的同时,一定要注意安全防范。在山水类景区,尤其要注意避开山脚、陡崖,以防止山崩、地裂、滚石、滑坡、泥石流等风险。在躲避山崩、滑坡、泥石流时,要向垂直于滚石前进方向跑,不可顺着滚石方向往下跑;也可躲在结实的障碍物下,或蹲在地沟、坎下,特别要保护好头部。
      
      随着气温升高,漂流、游泳、嬉水等夏季玩水活动也将进入旺季,游客一定要注意景区的安全提示,穿戴好应有的防护设备,不要前往危险水域。
      
      除此之外,变压器、电线杆、广告牌、水塔、狭窄的街道、危旧的房屋、危墙、女儿墙、高门脸等有安全隐患的地方也不要长时间停留。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号