• 国家旅游局提示广大游客 提前关注天气 注意出行安全
    信息来源:国家旅游局信息中心  作者:  发布时间:2016-02-04  字体+ | 字体-
      根据中央气象台发布的天气预报,2016年春节期间,我国无大范围寒潮、持续低温雨雪冰冻和严重雾霾天气,气象条件总体适合外出旅游活动。北方部分地区有小到中雪,并有明显降温;南方地区有小到中雨、局部地区有大到暴雨天气;华北、黄淮等地有轻到中度霾和局部大雾天气。具体情况如下:
      
      一、空气质量方面
      
      除夕至初二,全国气温明显回升,哈尔滨升至0℃以上;全国大部分以晴到多云为主,气温偏高,空气质量大部分为良或优。除夕夜,北京、河北中南部、河南、山东等地空气污染扩散条件较差,不太适宜燃放烟花爆竹。
      
      初二夜至初四,华北中南部、黄淮中西部、四川盆地、江汉、江淮中西部等地有轻度至中度霾,其中河北中南部、河南北部局部地区有重度霾。初四早晨局部地区有大雾,期间空气质量明显降低,影响身体健康,需适当防护。
      
      二、雨雪降温方面
      
      初三至初六,新疆、内蒙古、河北、吉林等北方地区先后有降温及分散性雨雪,有4-6级偏北风,气温下降4-8℃,局部地区降温可达10℃,需防范降雪和道路结冰对交通和旅游活动的不利影响;南方地区有小到中雨,其中安徽南部、江西北部、江苏南部等局部地区有大到暴雨,伴有雷电。需注意湿滑路段和团雾高发路段的交通安全。
      
      三、森林火险方面
      
      除夕至初六北京北部、河北北部,除夕至初二江西南部、广东北部、福建、四川、云南等地森林火险气象等级高,需加强巡查、严控火源。
      
      国家旅游局要求各级旅游部门和旅游企业密切关注假期天气变化,提前做好相应预案。如遇不良天气,要及时调整易受天气影响的旅游项目和活动,发布旅游提示信息,配合有关部门做好游客的疏导安排。
      
      国家旅游局也提醒广大游客,注重假期旅游安全,合理安排出行计划,及时关注天气信息和出行提示。如遇不良天气,要理解配合有关部门的安排,做文明出行的好游客。
      
      在此,国家旅游局预祝广大游客春节快乐,旅途顺利。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号