• 52国家地区对中国游客免签
    信息来源:北京日报  作者:袁云儿  发布时间:2015-09-01 15:19  字体+ | 字体-
      52个国家和地区对中国游客实现免签、落地签证政策。根据日前发布的《中国出境旅游发展年度报告2015》,随着我国连续两年成为世界排名第一的出境游客源地,与“出境大国”相匹配的签证环境也在逐渐形成。该报告由中国旅游研究院编写,是自2003年以来连续出版的第十一本出境旅游研究报告。
      
      2014年中国出境旅游市场首次过亿,达到1.07亿人次,与2013年相比,同比增长19.49%。从总量上来看,已经连续2年成为世界排名第一的客源地。但客源产出仍然集中在东部地区与主要城市群,空间流向以中国港澳台地区为主。出境与出国旅游率仍相对滞后,消费结构仍以购物为主体,这说明中国出境游市场还处于初步发展阶段,正由尝试型向成熟型发展。
      
      中国出境游市场与消费能力的增长推动了发展环境的优化,目的地国家积极透过外交途径争取成为中国公民出境旅游目的地。截至2014年底,已正式开展组团业务的中国出境旅游目的地国家117个,占与我国建交的172个国家的68%。截至今年1月20日,共有52个国家和地区对持普通护照的中国公民个人因私前往,实施免签、落地签证政策。“旅游外交”的作用正在彰显。
      
      报告预测,2015年出境旅游人次数将同比增长16%以上。随着“一带一路”旅游合作的推进,以及中国-韩国旅游年、中国-印度旅游年以及中国-中东欧旅游年的举办,中国前往上述国家地区间的出境游客人数将会提升。

    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065