• 文化和旅游部专项整治 34家旅行社被吊销
    信息来源:文化和旅游部门户网站  作者:郭佳  发布时间:2018-09-28 09:02  字体+ | 字体-

           为加大全国旅游市场秩序整治力度,推动旅游业高质量发展,今年5月,文化和旅游部印发了关于开展暑期旅游市场秩序专项整治的通知,在全国范围部署开展为期3个月的旅游市场秩序整治工作。

      目前,暑期整治工作顺利结束,取得明显成效。一是查处一大批旅游市场违法违规案件,形成了有力震慑。聚焦“不合理低价游”“非法一日游”“黑导游”等行业顽疾,全国共检查旅游企业24390家,立案1103件,罚款1215.84万元,吊销旅行社业务经营许可证34家。二是建立了在线旅游经营管理机制,对在线旅游产品价格实施常态化监测,对问题较多的在线旅游企业及时约谈,对不合格线路产品督促下架,对主要在线旅游企业及平台产品审核和安全防范工作提出整改要求,累计下架不合格自助游产品5832条。三是积极推动综合监管机制建设,截至9月20日,各地已设立旅游警察机构437家,工商旅游分局344家,旅游巡回法庭554家,较2017年底有了较大的提升。四是持续开展文明旅游宣传引导活动,文化和旅游部组织全国100多个城市,举办了以“绿色出行”“出行有礼”为主题的“文明旅游 为中国加分”百城联动宣传活动,组织各地开展丰富多彩、各具特色的文明旅游宣传活动,向游客倡议文明出游理性消费,提高安全风险防范意识。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065