• 桂林市旅游质量监督管理所赴灌阳县开展爱国主义和革命传统教育
    信息来源:桂林市旅游质量监督管理所  作者:  发布时间:2018-07-16 09:55  字体+ | 字体-

             713日,中共桂林市旅游质量监督管理所支部委员会组织党员、干部前往湘江战役灌阳新圩阻击战旧址开展爱国主义和革命传统教育活动。

     

       图为:向革命先烈敬献花

     

    图为:向革命先烈默哀

            全体党员、干部首先参观了酒海井红军烈士纪念园,并举行了向革命烈士敬献花圈、向革命先烈默哀三分钟、重温入党誓词等祭奠仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达了广大党员干部对革命先烈的深沉哀思和崇高敬意。随后,大家参观了新圩阻击战陈列馆,深入了解了革命前辈的英勇事迹,深刻感受到了革命先烈的英雄气慨。

     

     

      

    图为:重温入党誓词

           1931年至1934年,红军三次经过灌阳,特别是中央红军长征过灌阳,在灌阳县境进行了长达10多天的浴血奋战,有6000多名红军将士壮烈牺牲。发生在灌阳县境内的湘江战役三大阻击战之一的新圩阻击战,是三大阻击战的第一战,也是最艰苦、最惨烈的一战。

      

        图为:参观新圩阻击战陈列馆  

           通过学习红军长征精神、缅怀革命先烈,全体党员、干部思想上受到了深刻洗礼,精神上受到极大鼓舞。大家纷纷表示,在今后工作中将继承和弘扬“自强不息、百折不挠、团结精进、奉献忘我、艰苦卓绝、智能双超、人民至上、信仰天高、世界大同、不胜不休”的红军长征精神,始终不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,进一步强化“四个意识”和坚定“四个自信”,为桂林旅游业持续健康发展作出应有贡献。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065