• 广西旅游协会导游分会成立
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-12-15 17:18  字体+ | 字体-

      2017年12月12日,广西旅游协会导游分会在国际旅游胜地桂林市召开成立大会。导游分会 20个创会成员单位及30多名导游员出席会议。广西旅游协会旅行社分会、教育分会、景区分会,桂林市旅发委导游管理中心负责人到会祝贺。广西旅游协会常务副会长、秘书长郑晋明受庞文达会长委托到会祝贺并讲话。

        会上,郑晋明副会长宣读了《广西旅游协会关于同意成立广西导游分会的批复》。会议以举手表决的方式通过了分会管理办法、理事、会长、副会长、秘书长候选名单。大会一致推选桂林天元国际旅行社有限公司担任首届广西旅游协会导游分会会长单位,其公司法定代表人、董事长黄大东为会长;会议选举全国道德模范、桂林市导游协会会长刘萌刚为副会长兼秘书长;另外五个副会长单位分别是桂林中国国际旅行社有限责任公司、南宁市旅游协会导游分会、河池市旅游协会导游分会、桂林市和顺导游服务有限公司、桂林市升辉旅游投资管理有限公司。

        会上,郑晋明副会长为当选的会长、副会长单位授牌。在热烈的掌声中黄大东会长发表了充满激情的就职感言。他表示,今后将在广西旅游协会的直接领导下本着沟通政府、服务行业、服务会员的宗旨积极开展协会活动。逐步扩展协会在全区导游行业的影响力,吸引更多的旅行社和导游加入到协会中来。形成广西导游行业管理合力,提升行业自信、自尊、自律。

        最后,郑晋明副会长讲话中指出,导游分会成立对于导游行业来说是个大好事,这标志着广西2万多从事导游工作的从业者从此有了自己的行业组织。随着国家旅游局新的《导游管理办法》即将颁布实施,广西导游行业管理在广西导游协会的统一指导下将会出现一个全新的格局。希望导游分会要通过加强自身建设提升导游职业的荣誉感,增强社会认同感。积极开展各种活动增强协会凝聚力,把协会办成全国品牌专业协会。

     

     

     

     


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065