• 北京市区两级联动执法 剑指旅游市场秩序乱象
    信息来源:北京市旅游执法大队  作者:  发布时间:2017-09-30  字体+ | 字体-
     
      为进一步贯彻落实市政府提出的“两检查一整治专项行动”工作要求,确保即将到来的“十一”黄金周,特别是党的十九大召开期间北京市旅游市场秩序的和谐稳定,9月28日市旅游委再次会同市交通执法总队、市公安局环食药旅安保总队旅游支队,并联合海淀区旅游委及相关职能部门对颐和园、北京南站地区进行了执法检查,同时对海淀区、丰台区的“北京市旅游投诉和综合执法站”的建设情况进行了检查。
           
      此次联合检查共出动执法人员18人,执法车辆6台次,重点对旅行社是否使用电子行程单、导游是否规范服务进行了检查。检查旅游团队14个,旅游车辆8台,导游14名,其中检查外团3个,检查发现2家旅行社未使用电子行程单,对涉嫌存在违法、违规行为的瑞云国际旅行社、北京众鑫之星国际旅行社有限公司,市旅游委将进行立案查处。另外,此次检查在颐和园北宫门外东侧发现一名为“景泰蓝”的旅游购物商店(原“福福福”),店内仍存在以“祈福生子”、“攀老乡”、“交朋友”等方式诱导旅游者购买消费的现象,该情况现已通报海淀区旅游委,海淀区旅游委将于近期联合区其他相关部门对该购物店进行专项执法检查。
           
      此外,海淀区、丰台区的“北京市旅游投诉和综合执法站”的建设情况良好,两个区的综合执法站均有专人值班,并适时对所属的重点敏感区域进行执法检查。其中海淀区综合执法站配备了统一的工作服装;丰台区执法检查站联合了南站交通枢纽、南站地区管委会的工作人员联合检查,效果较为显著,自成立以来有效打击了南站地区的“黑票提”,并没收黑“一日游”小广告、小名片一千余份。
           
      下一步,市、区两级将持续推进“两检查一整治”专项整治行动,细化整治工作方案,建立并完善联动工作机制,在不断推进多元化治理机制基础上,全面提升我市旅游市场游客的体验度和满意度,为即将到来的“十一”黄金周,特别是党的十九大胜利召开营造和谐稳定的旅游发展环境。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号