• 上海开展国庆中秋假日旅游市场联合执法检查
    信息来源:上海市旅游局  作者:  发布时间:2017-09-30  字体+ | 字体-
     
      为贯彻落实《国家旅游局办公室关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》精神,强化假日旅游市场综合监管,规范旅游市场秩序,保障游客合法权益,2017年国庆中秋假日前夕,市旅游局联合市工商局、市文化执法总队、市交通执法总队及相关区,开展假日旅游市场联合执法检查。
      
      结合“一日游”、“周边游”旅游市场专项整治,检查组赴人民广场、上海火车站等地区检查短途游旅游团队和旅游客运包车车辆。检查发现,个别旅行社涉嫌将旅游业务委托给不具有相应资质的旅行社及个别车辆违规运营,执法人员已开具相关执法文书,将作进一步调查处理。
      
      围绕“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游工作目标,检查组围绕不合理低价游、不签订旅游合同、虚假广告、旅游安全等重点内容,对本市一些散客业务量较大的旅行社开展执法检查,对发现的问题已责令问题企业立即整改。同时,检查组就假日旅游应急值守、投诉处理、安全保障、文明旅游、出游提示等问题向旅行社再次强调工作要求,并就《广告法》的相关内容进行了现场宣贯。
      
      联合执法检查组还分成两个小组赴浦东国际机场检查出入境旅游团队及接送机旅游客运包车车辆,核查旅行社资质、领队条件、安全信息卡发放、旅游客运包车资质等情况,对发现的个别旅行社涉嫌向不合格的供应商订购产品和服务、未按照规定为入境团队旅游安排导游全程陪同以及个别旅游客运包车车辆无证运营问题将跟踪查处。
      
      2017年国庆中秋假日即将来临,此次假期时间长,出游游客人数增多。市旅游局要求本市旅游企业依法依规开展经营活动,高度重视旅游安全,强化假日应急值守,加强文明旅游宣传,增强服务质量管控,确保假日旅游市场平稳有序。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号