• 桂林市旅监所将全面实现无纸化办公
    信息来源:旅游品质保障网  作者:巢玉洁  发布时间:2017-09-04  字体+ | 字体-
     
     

      近日,桂林市旅游质量监督管理所在全所范围内举办了一次OA办公自动化系统培训,该系统全面升级,试运行成功并正式投入使用后,意味着将全面实现无纸化办公,旅游执法案件从立案到结案的所有程序及日常办公文件的审批和传阅都将在网络上进行。

      桂林市旅监所2011年便开始使用OA办公自动化系统面向单位的日常运作和管理,随着OA办公系统应用内容的不断扩展,OA技术也在不断发展,如今,经过升级后的OA办公系统包含100多个功能模块,采用领先的B/S(浏览器/服务器)操作方式,使网络办公不受地域限制。

      随着时代的发展和网络科技的进步,从节能减排的角度出发,同时也为了避免流转滞后、工作效率低下、存贮麻烦、查阅困难等诸多问题,桂林市旅监所将改革纸质文件的审批和传阅流程,应用到新升级的OA系统中,新的OA系统提供了很好的信息流处理平台,不仅节省了纸张、提高信息资源流转效率,并可以根据需要修改、管理、查询、统计、打印等,大大提高了工作效率,最大限度发挥了信息的应用价值。

      相比旧的OA系统,增加了一些实用的新功能,例如:增加文档上传预览功能,上传后资料无需下载实现文档预览功能;增加案件文书的自动取号和上传功能,案件上传后可在系统中直接预览、打印、导出;增加投诉管理与维权系统联动处理旅游投诉;增加休假、公文、案件的统计功能,可按年度统计休假天数、公文处理数量、案件结案数量等。

      OA办公系统未来还会研发出手机APP客户端,不受空间和时间等客观条件的限制,完全实现移动办公。
     
     
     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号