• 宁夏全域旅游集散中心试运营
    信息来源:宁夏回族自治区旅游发展委员会  作者:  发布时间:2017-08-31  字体+ | 字体-
     
      8月28日,“宁夏全域旅游集散中心”在银川汽车站北大厅挂牌试营业,9月下旬正式营业。该集散中心是按照国家旅游行业标准《城市旅游集散中心等级划分与评定》一级标准进行改造提升,经宁夏旅游发展委员会批准、支持设立为城市一级旅游集散中心。主要为游客提供旅游咨询、投诉处理、导游指南、景区直通车、旅游观光车、旅游包租车、团队旅游、地接旅游、散客旅游、自助旅游、定制旅游、票务代理、酒店预订、景区展示、旅游线路推广、旅游商品销售、机场接送等多项服务。也是我区旅游部门继“宁夏旅游惠民一卡通”、“金色9月半价游宁夏”活动后,推出的又一项便民、惠民举措,给老百姓搭建了又一个放心、贴心的旅游服务平台。

      当天,集散中心发出了银川到沙湖、水洞沟、黄沙古渡、西夏王陵、苏峪口、沙坡头等景区的直通车,区内外300余名游客免费乘坐直通车前去游玩。 步入银川汽车站,“宁夏全域旅游集散中心”醒目的标识和游客专用通道将游客引入集散中心大厅,大厅内设有为游客提供旅游咨询、投诉处理的总服务台,沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、水洞沟等宁夏知名景区设有为游客提供景区体验的展示厅,旅游商品销售,酒店预订、票务受理、汽车租赁、机场接送等业务一应俱全。来自江苏的徐先生正在总服务台购买前往沙坡头的直通车票,他告诉我们:“自己是一个人到宁夏旅游,在集散中心可以乘坐前往宁夏各个景区的直通车,真的很方便。”放眼望去,集散中心大厅环境幽雅舒适,宁夏旅游的宣传画、画册、旅游纪念品等摆放有序。沙坡头景区银川办事处负责人郑永丽说,沙坡头景区将在集散中心设置“沙漠徒步”“麦草方格”“沙坡鸣钟”等实景体验,让游客去沙坡头之前就能够全方位感受到景区的魅力。 据了解,宁夏全域旅游集散中心与区内外各大景区合作,已经开通了发往沙坡头、沙湖、西夏王陵、水洞沟、兵沟、军博园、中华黄河坛、中华黄河楼、108塔等景区的线路,并开通了区内外多条一日游、两日游、多日游的线路。 据介绍,为提升宁夏全域旅游集散中心的全区辐射功能,集散中心以银川为中心,以天豹集团20家汽车站为支点、站点,形成“立足银川、辐射全区”的旅游集散覆盖网络。集散中心今后还将逐步推出品质游、订制游、自助游等多项旅游产品与旅游线路,并设立旅游专用发车区、自驾游停车区等,游客在集散中心真正实现一站式解决吃住行游购娱等出游六要素,解决游客到宁夏各个景区“最后一公里”的问题。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号