• 自治区旅游发展委联合公安、交通、工商三部门在南宁市开展旅游市场秩序“暑期整顿”专项督查
    信息来源:广西旅发委  作者:  发布时间:2017-08-08  字体+ | 字体-
     
      自治区旅游发展委联合自治区公安厅、交通厅、工商局三部门,于7月23日至29日率先在南宁市开展旅游市场秩序“暑期整顿”专项督查,严肃查处一批旅游违法违规案件,净化旅游市场,积极营造舒心、放心的旅游环境。

      本次专项行动采用前期暗访摸排梳理线索,抽调区内其他各市执法人员交叉互检的方式,以问题为导向,以查处违法违规案件为目标,严肃查处旅游违法违规行为。

      据统计,此次专项行动共出动人员180余人次,车辆36台次,抽检出境旅游团队15个、导游(领队)14名,随机抽查旅行社(含分社)35家、门市部8家,现场下达整改意见书13份,查获涉嫌违法违规案件21起,其中涉嫌无证经营旅行社业务案3起。

      下一步,自治区旅游发展委将继续对桂林、北海等重点旅游市场开展“暑期整顿”专项督查行动,推动我区旅游市场秩序不断向好。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号