• 深圳59家旅游大巴公司被警告
    信息来源:深圳新闻网  作者:  发布时间:2017-10-25  字体+ | 字体-

      若存在交通安全隐患的旅游大巴在道路行驶,车辆通常长途行驶、高速行驶,车内乘客较多,一旦出现问题后果不堪设想!
        
      为此,深圳交警强化源头管理,对重点车辆开展“清零”行动。
      
      深圳市车管所于10月13日下午对逾期未年审、未报废的旅游大巴车属单位负责人进行约谈。

      深圳交警要求各车属单位从通知书之日起一周内,办理车辆检验或报废手续。一周后仍未办结的,深圳交警将依法进行处理。
      
      在会上,深运汽车服务有限公司的负责人表示,自己公司3辆未年审车辆:一辆在东莞被查扣、一辆在云南被查扣、一辆在坪山停车场准备办理报废手续。
      
      鑫广通汽车运输有限公司负责人表示,自己公司2辆未年审情况,都是因为车辆存在交通违法还未处理,所以没有通过年审检测,现场也表示将尽快办理。

      截止到2017年10月10日,深圳的旅游大巴现状态为逾期未审验的有72辆。此外,还有 22辆属于个人的车辆未年审,深圳市车管所将把该数据推送全市路面交警加强查处。
      
      从2016年10月份开始办理的首宗以重大责任事故罪追究主体责任案件以来,深圳交警共开展深度调查45宗,其中刑事案件6宗,逮捕22人,作出行政处罚的案件17宗,有效地倒逼企业、行业重视道路交通安全工作,自觉履行安全主体责任,切实采取有效措施,提高安全生产水平。

      法律依据
      
      (一)逾期未报废的,依据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第四十二条的规定,对依法应当办理机动车注销登记而未办理的,车辆管理所将 不予办理其新购置机动车注册、转移登记及机动车驾驶证业务。
      
      (二)逾期未年审的,依据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第二十一条的规定,下列车辆逾期未参加安全技术检验的, 对车辆所有人或者管理人处两千元罚款:
      
      1、重、中型载货汽车、挂车;
      
      2、大、中型载客汽车;
      
      3、校车、危险化学物品运输车。
      
      其他车辆逾期未参加安全技术检验的,处五百元罚款。
      
      (三)对在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的将按照《机动车强制报废标准规定》相关规定 予以强制报废。











    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号