• 2017年7月桂林市旅游服务质量公报
    信息来源:旅游品质保障网  作者:  发布时间:2017-08-11  字体+ | 字体-
      7月份,全市旅游质监部门共受理来话、来访、来信等旅游咨询及投诉133件(次),同比增加5%。处理旅游投诉件32件(次)。其中国家旅游局转办14件、舆情转办1件。立案调查28件,同比增加12%;案件处理结案12件(次),结案率为43%。为游客挽回经济损失24535元。
      市场检查方面:共出动旅游质监执法人员186人次,检查 A级景区14家次,检查旅游团队25个,检查旅行社或服业网点36家次,检查导游员IC卡25人次,检查购物场所6家次,检查演绎场所2家次,检查星级宾馆饭店3家次,检查车船公司2家次,检查其他涉旅场所3家次,现场纠正违法违规行为18人次。
      一、立案投诉基本情况
      (一)投诉市场种类和区域分布
      国内旅游27件,占96% ;出境游1件,占4%。
      (二)投诉对象
      旅行社16件,占57%;
      非旅行社12件,占43%。
      (三)反映及投诉问题
      反映降低服务标准14件,占50%;
      反映导游未尽职责2件,占7%;
      反映景区问题8件,占29%;
      反映酒店问题2件,占7%;
      反映购物店问题2件,占7%。
      二、主要问题特点分析
      (一)投诉主要问题特点分析
      本月总体平稳、有序,无较大旅游服务质量投诉。本月旅游投诉主要集中反映在:1.本月上旬持续强降雨,部分道路及景点关闭,造成游客不能按原定行程游览,引发投诉;2.反映在景区被诱骗购买药材;3.反映预订单行程与口头约定不一致,行程单使用模糊字眼,如“遇龙河漫步”,到遇龙河后必须再次掏钱才能乘坐竹筏。
      (二)市场主要问题特点分析
      本月旅游市场总体平稳有序。本月主要结合桂林市旅游系统创建全国文明城市整改要求及旅游市场综合整治“暑期整顿”工作部署会要求,加大对全市旅游市场的检查力度。我执法人员对全市游客较集中的车站、码头的旅行社服务网点及玖陆柒工艺品经营部、凰凤钰钰工艺品经营部、帝豪创意文化中心等购物场所和阳朔县的蝴蝶泉景区、图腾古道景区等进行了市场检查,对检查中发现的旅行社及其服务网点未统一门头招牌、合同使用不规范、未使用新版《桂林市散客旅游合同》、未按要求悬挂营业执照和旅游经营许可证、证照登记地址与实际营业场所不符等问题,已责令立即整改;对检查中发现的购物店玉石商品未明码标价的问题,已责令相关购物店按照物价部门相关价格政策整改。
     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号