• 资源县旅游局认真开展汛期旅游安全生产大检查
    信息来源:桂林旅游政务网  作者:资源县旅游局  发布时间:2016-06-02  字体+ | 字体-

    按照《自治区旅游发展委员会关于印发2016年全区旅游行业汛期安全隐患排查和整治工作方案》及市旅发委《关于切实做好汛期安全工作的紧急通知》的精神和要求,结合资源县天气情况,资源县旅游局高度重视旅游行业汛期安全工作,立即在全县旅游行业中深入开展了汛期旅游安全生产大检查工作。具体情况如下:

    一、领导重视,精心部署

    县旅游局领导高度重视汛期旅游安全生产工作,立即组织召开了旅游企业负责和局相关股室负责人参加的汛期安全生产工作会议,会议传达了文件精神,对汛期旅游安全生产工作做了全面的部署,要求各旅游企业负责人高度重视汛期旅游安全生产工作,加强汛期安全生产管理,配备防汛设施,加强员工的防汛知识和技能培训,制定完善防汛应急预案,做好旅游汛期值班工作。同时,对当前防汛检查进行了部署,要求各旅游企业迅速开展好防汛自查工作,发现安全隐患要及时整改,切实消除安全生产隐患。

    二、认真检查,监督到位

    按照文件要求,县旅游局结合实际情况,及时完善和细化了汛期应急预案,制定了排查方案,并于510日与国土资源、安全生产监督、交通等部门对全县的旅游景区(资江漂流、丹霞温泉、天门山、八角寨、五排河)、旅行社(青年、漂流、资源、风帆)和星级饭店(盛源大酒店)进行了汛期隐患、地质灾害、各种制度和应急值守等情况检查,在检查过程中,首先是听取各旅游企业对汛期安全生产工作的布置情况,然后抽查各旅游企业规章制度的落实、安全人员配备、值班等情况,重点检查了资江漂流、五排河漂流等两个漂流旅游景区,这两个景区严格按照县交通部门和旅游部门的要求,做好了防汛工作。

    经检查,各旅游企业负责人高度重视安汛期安全生产工作,对汛期旅游安全生产工作都进行了部署。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号