• 芦笛景区积极开展2016年汛期防范工作为游客营造良好安全的旅游环境
    信息来源:桂林旅游政务网  作者:芦笛景区  发布时间:2016-06-02  字体+ | 字体-

        为做好汛期旅游安全工作,确保游客生命财产安全,芦笛景区在预案、人员、物资等方面积极落实灾害防控相关准备,目前没有出现因洪水、雷雨、大风和地质灾害造成的人员和财产损失,具体防范工作如下:

      一、制定汛期防洪工作方案

      结合景区实际,芦笛景区制定了《2016年芦笛景区防洪工作方案》,由景区总经理、党支部书记担任防洪抗灾领导小组负责人,下辖通讯联络组、物资抢救组、安全保卫组共计3个小组。预案对水情观察、预案启动、抗洪抢险等均做出了具体规定。

      二、主动采取防控措施

      (一)随时关注气象信息、积极联系防汛部门,做到在第一时间掌握气象和汛情信息,然后通过景区微信群及时发布相关信息到每个员工。

      (二)景区地质灾害监测员积极参加上级部门组织的地质灾害防控知识培训并传达至员工;保卫部严格按照景区对地质灾害的监管要求开展对危石、危树的日常巡查。

      (三)加大对枯树和枯枝的清理。今年以来,景区共计清理枯树8棵,清理游览通道等部位枯枝4批次。

      (四)景区积极联系桥头村委对在芳莲池从事竹排招揽的村民开展水上活动安全教育,在芳莲池超出警戒水位时停止竹排运行,加大湖水排泄,确保游客安全。

      (五)在出现雷雨、大风等极端天气时,景区主动采取封闭登山道、劝阻游客室内避让等措施;在洞内出现内涝时,保卫部、技工部采取向洞外排涝措施,保证游客通行安全;在接到上级部门的汛情通报时,景区保卫部安排防汛人员24小时值班,随时观察桃花江水位和景区内涝情况并及时上报;在出现岩石崩塌、滑坡等地质灾害时,立即启动疏散预案,将人员向安全地带转移,确保人身安全。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号