• 资源县又添一家广西四星级农家乐
    信息来源:资源县旅游局  作者:王满玉  发布时间:2017-12-21  字体+ | 字体-

      

        近日,资源县车田苗族乡石山底乡村公社饭店成为广西四星级农家乐。 

      石山底是五排河流域旅游系列的重要组成部份。公社所在地--石山底四面环山,村内干净卫生,是资源县小康文明示范村、新农村建设示范村、西红柿种植示范基地,07中国乡村旅游年百万农家旅游新村之一。

        石山底共有农户38户,201人,总面积1100多亩,全村以种植业为主。2007年龙洞峡乡村旅游景区开始进行建设,自景区开发后,村民收入迅速提高,村容面貌发生了根本变化。扩宽和铺设进村入户的水泥路面1480米,兴建沼气池26座;改水改厕改厨36户;有线电视、程控电话逐步得到了普及;建起了38亩的西红柿高产园,还进行了15个西红柿品种对比试验。现已进行第一期开发的龙洞峡景区全长约2千米,狭长山谷中依据当地优美的民间传奇分布有双岩二石、九潭两瀑一彩溪、半边铜镜落七沟等自然景点。 

      “乡村公社”作为景区配套及重要组成部份,建设有游客中心、票务中心、停车场和农家餐旅馆。拥有床位30张,自06年开业以来深受自驾、户外一族的喜爱,每年一届的户外召集活动成为户外爱好者了解当地户外资源的盛会。这里青山环抱、民风淳朴,可进行西红柿、板粟等采摘活动。晚上还可组织参与篝火、烧烤等娱乐活动。有保存完好的五排特色民居,沿小河朔溪而上可游览龙洞峡瀑布叠泉。龙洞峡是“2008中国旅游城市定向越野赛”指定溯溪线路,无论是休闲渡假、游泳避暑、还是开展溯溪等户外运动,龙洞峡都是亲水乐水的山水家园。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号