• 资源县举办2017年乡村旅游培训班
    信息来源:资源县旅游局  作者:马红清  发布时间:2017-09-27  字体+ | 字体-

      

        为提高乡村旅游从业人员业务水平,推进农业与旅游休闲的深度融合,大力发展乡村旅游等新业态622日,资源县邀请桂林理工大学旅游学院徐尤龙博士,举办资源县乡村旅游从业人员培训班。 

      培训班上,徐尤龙博士结合我国乡村旅游发展过程及典型案例,对乡村旅游的发展模式、经营理念进行了讲解,对资源县乡村旅游的提质升级提出了意见建议,参训学员对乡村旅游发展有了新的认识。 

      资源县乡村旅游虽然兴起时间不长,但发展势头良好,尤其是住在景区周边的农户依托区位优势尝到了经营农家乐的甜头,越来越多的农户靠经营农家乐走向了致富的道路。现县内从事农家乐经营的农户多达上百家,主要以家庭经营为主,业主承包经营、合资开发经营等为辅的经营模式,从业人员占农村剩余劳动力60%以上,发展前景潜力巨大。 

      2017年资源县根据“美丽资源,宜居乡村”活动建设要求,实施农旅结合休闲农业进村行动。充分挖掘休闲农业与乡村特色旅游资源,发展生态旅游、体验旅游、度假旅游和健康养老、休闲养生产业,推进一批乡村旅游聚集区、精品线路建设,打造特色休闲农业与乡村旅游品牌。完善提升乡村旅游与旅游扶贫发展规划,整合中央、自治区、市有关专项资金支持旅游扶贫村旅游基础设施建设。在农业提质增效、农民就业增收、美丽乡村建设、城乡一体化发展等方面发挥了重要作用,增强了资源旅游在周边地区的影响力。 

    当天的培训班上,县旅游局部分干部职工及来自全县四乡三镇的旅游扶贫村委干部、乡村旅游从业人员代表60余人参加了培训。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号