• 资源县八角寨景区管理和使用权正式移交
    信息来源:资源县旅游局  作者:李林娟 胡辉麟  发布时间:2017-07-14  字体+ | 字体-

      

    八角寨--霞映群螺(陈天石摄)

    八角寨国家地质公园万马奔腾(陈天石摄)

    铜质收藏作品-丹霞流云-张清澍

        712日,资源县八角寨景区移交仪式在县行政服务中心319室举行。 

      县领导谭玉成、姚兴松、唐文政、王凤玲、石克生,中铁建桂林旅游开发有限公司负责人杜东升、李树勇、栗小飞出席仪式。 

      仪式由县委常委、宣传部长、副县长唐文政主持。县委副书记姚兴松致辞。 

      县长谭玉成和杜东升分别代表移交方和接受方签署相关协议。自此,国家级5A景区八角寨的有形资产正式移交给中铁建桂林旅游开发有限公司代为管理和使用。希望中铁建按照双方签订的合作协议,严格按照5A景区的标准,加大投入,将八角寨景区打造成广西一流、全国知名的旅游品牌景区,让八角寨景区最大限度地发挥其应有的效益,实现互惠互利,造福于全县人民。 

      八角寨景区是资源县最优质的旅游资产,具有独特的丹霞地貌,主峰海拔818米,因主峰有八个翘角而得名。其发育丰富程度及品位世界罕见,被有关专家誉为丹霞之魂、国家瑰宝中国最美的七大丹霞之一。丹霞地貌分布面积达125平方公里。 

      2016121日,在北京成功举行资源县八角寨景区旅游开发项目投资协议签约仪式,资源县八角寨景区旅游开发项目,由中国铁建投资集团有限公司总投资不少于7亿元建设的项目,分3年完成投资:2016年完成3亿元投资,将八角寨景区打造成国家4A级旅游景区;2017投资3亿元,将八角寨景区基本建成国家5A级旅游景区,2018年完成所有投资,申报国家5A级旅游景区。 

        但是作为国家旅游休闲区,仅靠镇财政投入已难成气候,八角寨景区的开发好坏直接关系到我县社会各界都高度关注和重视。为此,县委,政府做出重要决策,借鉴外地成功经验,将风景区整体移交中铁建桂林旅游开发有限公司经营管理。中铁建桂林旅游开发有限公司为国有公司,投融资能力雄厚,管理专业,风景区移交后,为5A创建、旅游进一步做强做大将带来更多底气、创造更好条件,为资源的经济发展做出积极贡献。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号