• 我县召开旅游重大项目规划评审汇报会
    信息来源:资源县旅游局  作者:赵群  发布时间:2017-07-12  字体+ | 字体-

      

        76日,我县在县行政服务中心622室主持召开资江灯谷景区创4A、十里平坦旅游景区创3A、宝鼎创3A景区、旅游绿道建设项目总体规划评审会和我县旅游集散中心、桂北民俗风情一条街等旅游重大项目规划汇报会。 

      县领导谭玉成、陈育勤、孙清洪、唐文政、黄民兴出席会议。会议邀请了市规划局副局长于小明为组长的专家组进行评审。 

      会上,各规划编制单位分别汇报了资江灯谷景区创建4A级旅游景区规划和十里平坦旅游景区创3A、宝鼎创3A景区、旅游绿道建设项目、旅游集散中心、桂北民俗风情一条街总体规划情况,与会专家对规划方案进行了详细评议。 

      评审专家组认为,资江灯谷、十里平坦、宝鼎景区和旅游绿道建设项目总体规划思路较为清晰,定位准确,布局合理,对推动我县旅游景区发展具有指导意义,同时建议规划编制单位要继续修改完善好规划方案,使其更具有前瞻性和可操作性。 

      就旅游集散中心、桂北民俗风情一条街总体规划汇报,专家组对规划编制单位的规划方案作出了点评,并提出了意见和建议,要求规划编制单位要立足资源实际修改完善好规划, 充分吸收各方意见,深入研究工作,让规划更加符合资源旅游业发展实际。 

      县长谭玉成希望规划编制单位在项目规划过程中要立足原生态,保护景区原本的自然风貌;要立足当下,利用当地生态实际,结合实际,精选旅游项目,逐次开发;要落实专家小组提出的意见,认真整改问题,完善设计方案;要掌握吃透我县旅游发展的整体思路,将规划与我县现有的旅游规划、景区规划相融合,做到统筹兼顾。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号