• 资源县将第一次举办世界级漂流大赛
    信息来源:资源县旅游局  作者:王满玉  发布时间:2017-07-10  字体+ | 字体-

      2017中国·资源漂流世界杯将于818日至22日在资源县五排河景区举办,这是资源县历史上最高级别的体育赛事。 

      本次赛事开展短距离竞速赛、对抗赛、障碍赛和长距离赛等4个项目的比赛,统一采用单艇(4人一艇)方式比赛。届时将有来自亚洲、欧洲、美洲和大洋洲等四大洲最高水平的漂流队伍决战于资源县五排河。 

      资源县五排河位于华南第一高峰猫儿山西南麓,发源于海拔1883米的金紫山,以水险、石奇、林幽、瀑美著称,被誉为桂林的“黄河壶口”、“虎跳峡”。五排河30km的漂流集河床窄、落差大、水流急、滩多潭深、九曲回环等特点于一身,自然漂流条件出众,2001年国家体育总局水上运动管理中心的专家和领导在考察五排河后,确认五排河为目前国内最为理想、唯一能够满足世界漂流回漩运动全部6个级别训练和比赛要求的自然水域漂流河段,其中个别河段还达到了世界A级(最高级)比赛场地要求,已被列为全国漂流训练基地、国家级漂流回旋运动基地。20018月成功举办了全国漂流邀请赛,2005年成功举办了全国第一届自然水域漂流大赛,2008年和2011年成功举办了两届五排河国际大众漂流节·中国旅游城市全能定向越野赛等。 

         2017年漂流世界杯落户资源县五排河景区举办,将大大提升五排河景区品牌形象,促进整个资源县旅游业又快又好地发展。

    五排河搏击(图/吴新英)

    五排河漂流(图/沈桂春)

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号