• 资源县全力推进星级农家乐创建工作
    信息来源:资源县旅游局  作者:马红清  发布时间:2017-04-07  字体+ | 字体-

      为推进全域旅游发展,创建广西特色旅游名县和助推旅游扶贫工作,资源县按照特色化打造原则,结合美丽乡村建设和乡村旅游发展,围绕农家乐服务质量升级、基础设施建设、特色打造等节点内容,组合各方资源,资源县全力推进星级农家乐创建工作。 

      整个创建工作在各农家乐经营户自荐申报基础上,由县旅游局组成指导检查组根据《广西壮族自治区农家乐旅游服务质量等级划分》对农家乐进行实地走访,并对拟创建星级农家乐就经营场地、接待设施、环境保护、服务质量、安全管理等内容进行系统检查,针对创建工作中存在的问题因地制宜地提出整改提升意见,指导农家乐经营户开展品质提升工作,对整改后符合条件的纳入年度创建计划全力打造。 

      今年,资源县拟申报星级农家乐13家。现前期指导检查工作已进入尾声,待整改落实、资料审核和复查工作结束后,资源县旅游局将对拟创星级农家乐进行初验,对通过初验的农家乐推荐申请区、市旅发委验收。 

      同时,资源县人民政府在去年的基础上加大了对获评星级农家乐的奖励标准和扶持力度,更加坚定了各农家乐创建星级农家乐的积极性和决心,营造了全民参与旅游、服务旅游的全域旅游氛围。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号