• 2017年资源县旅游市场秩序治理暨第二季度安全生产工作会议召开
    信息来源:资源县旅游局  作者:唐琳君  发布时间:2017-03-27  字体+ | 字体-

      324日上午,资源县在县行政中心317会议室召开了全县旅游市场秩序治理暨第二季度安全生产工作会议。会议传达学习了2017年桂林市旅游市场秩序整治大会主要精神,安排部署了我县旅游市场秩序整治工作和第二季度安全生产工作。资源县旅游局局长粟小飞主持会议,县委常委、宣传部长、副县长唐文政就下一步工作做了指示。 

      会议先是传达了313日上午在桂林市直机关小礼堂召开的桂林市旅游市场秩序整治大会会议精神,学习了2017年桂林市旅游市场秩序治理行动方案、桂林市旅游市场秩序整治“春季行动”实施方案。随后县旅游局局长粟小飞分析了资源县旅游市场的现状,资源县旅游市场秩序整体较好,但也存在一些问题,希望旅游企业加强对景区的管理,汛期到来,加强对安全隐患的排查,做好应急预案,设置安全警示牌;各成员单位协调配合,团结一致,扎实做好旅游安全工作,给游客提供良好的旅游环境。 

      会议最后县委常委、宣传部长、副县长唐文政强调:充分从“游客被导游蛮横对待”事件中吸取教训,整治旅游市场秩序混乱现象。一是从严从快整顿和规范旅游市场秩序,净化资源县旅游市场环境;二是各成员单位各司其职,制定具体的实施方案,切实抓紧部署,扎实抓好实施;三是严格按照方案的要求,开展联合执法,从严查处违法违规行为;四是相关执法部门与旅游企业对景区存在的问题采取切实有效的措施,确保在旅游黄金时期前有根本改变;五是切实抓好旅游安全工作,目前是雨季,进入汛期和地质灾害高发期,逐项排查隐患,安排专人随时监控,确保旅游安全;六是8月份世界杯的漂流大赛在五排河举行,各部门做好前期的准备工作;七是做好“三月三”和清明节节假日值班工作。 

      资源县交通局、公安局、工商质监局、旅游局等县旅游市场综合监管工作成员单位分管领导,各旅游企业负责人参加了会议。 

        

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号