• 2017阳朔铁人三项赛开赛 800余运动员角逐最MAN运动
    信息来源:桂林生活网  作者:孙盛峰  发布时间:2017-09-11  字体+ | 字体-

      

    人在画中游

       “一分钟准备……每四人一组,间隔10秒下水!”9月10日上午7:30分,在龙头山码头,随着裁判一声令下,运动员逐一跃入水中,也拉开了2017年阳朔县铁人三项赛的序幕。来自美国、墨西哥、马来西亚等8个国家和地区,国内17个省(自治区、直辖市)和港澳台地区800多名运动员在阳朔“畅游漓江,驰骋山水”。 

      “我第一次来阳朔,这里的风景太美了,能在像画一样的山水中比赛是总享受,真真正正是在画中‘游’。”来自怀化市的运动员张女士说。据了解,本届赛事竞赛项目包括精英组(总里程51.5km,包括:游泳1.5km,自行车40km,跑步10km);挑战组(总里程26.5km,包括:,游泳1.5km,自行车20km,跑步5km)。为了推广铁三运动,让更多人的参与赛事,主委会还特别设置了铁人两项赛(总里程25km,包括:自行车20km,跑步5km)。本届赛事游泳赛道为漓江精华河段,自行车、跑步赛道途经十里画廊、遇龙河、大榕树等著名风景名胜。 

      “我应该是第一名吧?我本抱着重在参与的态度来锻炼一下自己,如果能拿到名次,那就更好了!”参加铁人两项赛的运动员陈鑫冲过终点后高兴地说:“比赛途中根本无暇欣赏沿途的风景,比赛完之后,我要在阳朔好好的玩一玩。”当问到最想去阳朔的哪个景点时,陈鑫表示,阳朔是中国最美丽的县城,哪里我都想去看一看,都留下我的足迹。

      经过激烈角逐,男子精英组前三名分别被蒋振南(2小时3分10秒),王义珲(2小时5分11秒),杨苏林(2小时10分04秒)获得;女子精英组前三名分别为王志红(2小时36分59秒),刘细英(2小时37分24秒),钟素贞(2小时38分00秒)。

      据悉,2017阳朔铁人三项赛是广西首个由县级政府主办的铁人三项赛,也是中体体育“金刚系列赛”在国内的首站赛事。赛事由广西壮族自治区体育局提供指导,阳朔县人民政府、桂林市体育局主办;阳朔县文化新闻出版广播电视体育局、广州中体体育有限责任公司承办。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号