• 桂林市“创特”专家评估组来我区指导工作
    信息来源:雁山旅游  作者:  发布时间:2017-11-01  字体+ | 字体-

      9月27日至28日,桂林市旅发委组织自治区创建广西特色旅游名县(区)专家评估组来我区指导工作,对我区“创特”工作进行初次验收,并就相关问题提出了具体指导意见。

      27日,市“创特”专家评估组首先听取了我区创建广西特色旅游名县(区)工作汇报,然后专家评估组分成雁山草坪东线组和雁山旅游西线组,实地考察了草坪回族乡碧岩阁、草坪漓江绿道、潜经村、草坪休闲旅游主题小镇、玉圭园、园博园、大银工坊、万达文化旅游城、愚自乐园、雁山园、植物园等特色旅游景点景区;晚上,专家评估组仔细检阅了我区“创特”工作材料。如此,通过现场看点、听介绍、查资料、询问等方式,专家组全面评估了我区创建广西特色旅游名县(区)工作。

      在评估反馈会上,张念萍、王力峰、韦家瑜等专家领导对我区“创特”工作给予了详细点评,同时也提出了一些实质性、可操作性的建议,希望雁山区抓紧时间、认真对照《创建广西特色旅游名县(区)评定标准与评分细则》的具体要求,针对得分点、取舍得当、撸起袖子加油干,全面提升雁山区旅游美誉度和影响力。

      在我区验收期间,区委书记古保华、区长杨玉霜、区人大主任杨明,分别发言强调雁山区高度重视旅游“创特”工作,时刻以志在必得的决心和信心,举全区之力紧锣密鼓地推进旅游“创特”各项工作;其次,雁山区将以此为契机,严格按照专家组的反馈意见,逐项抓好落实,坚决完成旅游基础设施和公共服务设施建设任务,让旅游“创特”带动全区旅游支柱产业发展,从而通过旅游“创特”惠及全区经济社会发展;另外,区委区政府将再次召开全区“创特”攻坚动员大会,进一步落实相关督查机制,以“钉钉子”精神解决问题,取保今年“创特”工作按时按质顺利通过评估验收。

      区委书记古保华、区长杨玉霜、区人大主任杨明、区委宣传部长李红副区长、区委统战部长陈靖、区人大副主任付德定、区政协副主席刘永莉等领导及各乡镇各部门各旅游单位负责人陪同检查和出席专家评估反馈会。(通讯员 申谨铭)

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号