• 雁山区召开旅游“创特”冲刺动员部署会
    信息来源:雁山旅游  作者:  发布时间:2017-11-01  字体+ | 字体-

      10月11日,雁山区在九楼会议厅举行创建广西特色旅游名县(区)冲刺动员部署会,雁山区委书记古保华、区人大常委会主任杨明、区委副书记孙敬东、区委宣传部长李红副区长、区委政法委书记白峰、区委组织部长陈波、区委纪委书记潘军勇、区委统战部长陈靖在主席台就坐,辖区各乡镇、区直机关部门和旅游企业负责人约200人参加会议。

      会上杨明主任对创建广西特色旅游名县(区)前期工作情况进行了通报,同时也对具体情况做了详细分析。他表示,特色乡镇及街区打造、游客的满意度都要加强。以及利用广西是世界最大的丝绸之地,伊斯兰教徒喜爱头巾这一特点,可以发展丝绸产业。他还表示,创建广西特色旅游名县(区)工作完成后,雁山城区也会文明很多。另外,他还对创建广西特色旅游名县(区)工作进行了部署,并提出了工作要求。

      雁山区委书记古保华对前阶段创建广西特色旅游名县(区)工作给予了高度的肯定。他强调,景区企业在工作上都很支持,乡镇和区直部门牺牲休假时间做了大量的工作。国庆期间,愚自乐园酒店全部住满,房间供不应求;旅游从业人员的安全意识也有所增强,这些都是创建广西特色旅游名县(区)工作取得的显著效果。此外,他还阐释了创建广西特色旅游名县(区)工作的三大意义:一是惠民,创建广西特色旅游名县(区)工作要求的十项标准,认真做好后,都是惠及老百姓;二是惠企,企业进过此次工作进行提档升级后,品牌影响力和经济效益都会增强;三是惠区,让景点向景区迈进,自治区以及国家可以对雁山景区加大资金支持。他强调,大家要认清创建广西特色旅游名县(区)工作的意义,并号召大家提高积极主动意识,把“要我创”变成“我要创”。另外,他还要求大家要补齐短板,要提高游客满意度可以对景区周边居民进行培训,景点景区要狠抓服务质量;要多建多改造旅游厕所;景点景区要做到创新。

      最后,桂林旅游学院酒店管理学院院长兼党总支书记谢雨萍对如何创建广西特色旅游名县(区)进行了培训。谢雨萍从创建广西特色旅游名县(区)的十个标准进行了解析,她以其他城市或县区为例,向大家详细介绍了在创特工作中需要注意的问题,以及分析目前雁山区在创建广西特色旅游名县(区)工作中需要改进的方面。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号