• 瓦窑小镇获评自治区文化产业示范园
    信息来源:桂林日报  作者:秦紫霞 通讯员戴一平  发布时间:2018-08-06 09:50  字体+ | 字体-

      记者近日从象山区委宣传部获悉,象山区瓦窑小镇入选第二批广西壮族自治区文化产业示范园。据了解,此次全广西仅5家文化产业园获此荣誉,瓦窑小镇是今年桂林唯一上榜的文化产业园。 

      据了解,象山区非常重视文化旅游产业融合发展,在“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”战略指导下,投资3亿元建设以工匠文化、文旅融合为主题的瓦窑小镇。该文旅小镇有着独特的文化定位与地理优势,与桂阳旅游黄金通道相邻,项目占地330亩,设计按照国家4A级旅游景区标准打造,集游娱购吃住行于一体,规划有观光、购物、休闲三大功能区。瓦窑小镇规划建设麒麟匠园景区包括石雕工坊、版画工坊、盆景园和桂州窑文化园等多个分区,艺术品街区围绕文化艺术、工艺美术主题,展示销售桂林本土特色工艺品如木艺根雕、书画收藏、文创产品等,让游客在互动体验中感受桂林传统文化及现代创意文化的魅力。

      据了解,目前,瓦窑小镇一期麒麟匠园景区、艺术品街区主体工程已建成完工,正在进一步植入文化元素、完善工匠文化内涵,已意向签约一批特色文化品牌企业进驻。下一步将继续加大力度进行特色业态招商,为景区开放做好准备。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065