• 秀峰区:用活文旅资源打造旅游大区
    信息来源:桂林日报  作者:孙敏  发布时间:2018-05-22  字体+ | 字体-

      为迎接“5·19中国旅游日”,5月18日上午,第二届“桂林人游秀峰”暨第四届“秀峰人游秀峰”活动如期启动。在为期一个月的活动中,秀峰区精心策划推出20多项旅游专题优惠活动,回馈广大市民和游客。

      作为打造秀峰旅游大区的重要举措和创新旅游营销模式的成功尝试,由秀峰区委、区政府推出的“秀峰人游秀峰”活动已经连续举办了四届。活动推出以来,受到桂林各界的广泛关注和一致好评,有效提升了秀峰旅游形象,取得了良好的社会效益和经济效益。为回应社会各界热烈反响,在“秀峰人游秀峰”的成功基础上,“桂林人游秀峰”活动随之启动,活动影响力和范围不断扩大,秀峰区旅游大区的品牌也进一步打响。

      近年来,秀峰区委、区政府紧紧围绕“三产强区、旅游大区、文化名区、和谐之区”的目标,以转变发展方式和促进产业升级为目标,以整合区域旅游资源为重点,以桂林本土文化与旅游融合为突破,积极培育生态观光旅游、休闲养生旅游、民俗风情旅游,丰富旅游产业结构,将辖区内的旅游资源“珍珠”一颗颗串联起来形成合力,开足马力把秀峰区建成“旅游大区”。

      “今年‘桂林人游秀峰’活动,我们打算跟着优惠活动宣传的景点,先到王城、逍遥楼感受下历史文化,再到鲁家村、桃花湾体验下农家乐。一路游、一路吃、一路休闲,行程满满。”退休市民廖玉荣和姐妹们饶有兴致地规划着最近一个月的游玩计划,打算趁着活动期间的优惠,好好走一遍秀峰区的各个景点。正如市民们在活动中感受的那样,秀峰区这一做法不仅给市民游客带来了实惠,更推动了秀峰区进一步挖掘辖区资源,促进“旅游+”产业融合发展和全域旅游产品的构建。

      目前,秀峰区充分发挥旅游资源优势和区位优势,陆续打造了以王城、逍遥楼·东西巷为中心的“历史人文景区游”和以桃花湾鲁家村为中心的“精品乡村游”产品,形成了独具秀峰特色的旅游板块。其中,两江四湖景区成功创建5A级景区,被评为“中国休闲度假5U奖”;独秀峰·王城景区完成智慧景区建设工作,文化创意产品开发顺利;逍遥楼·东西巷历史文化街区创4A级景区提升规划编制完成,自开街以来接待量已达到500万人次;“三月三”民族歌圩节受到中外游客欢迎;芦笛岩、桃花江沿线依托鲁家村、“芦笛三村”、筌塘村风貌改造,大力发展精品民宿,形成了独具特色的民宿经济;台湾街旅游度假区、桃花湾农业生态旅游园、千亩荷塘湿地等项目建设进展顺利,“旅游+”产业融合发展已初具规模。

      秀峰区政府相关负责人表示,依托桂林国际旅游胜地建设,秀峰区将充分发挥旅游资源优势和区位优势,改善环境品质,进一步加快全域旅游产品的构建。进一步推进经典景区提档升级,以文旅、工旅、商旅、农旅等产业融合为切入点,促进资源整合与产业融合,推进旅游产业融合发展;进一步推动秀峰全域旅游设施布局,完善交通等基础设施、旅游集散与咨询服务体系,加快发展智慧旅游,在提升历史文化名城魅力的同时,不断提升秀峰旅游大区的竞争力。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号