• 兴安:美景三度亮相央视
    信息来源:广西日报  作者:李春生  发布时间:2018-10-07 17:37  字体+ | 字体-

      10月4日,中央电视台《新闻直播间》、央视新闻移动网特别节目同时聚焦兴安,分别在不同时段直播兴安灵渠及严关马头山村,该县一天时间内三次亮相央视。

      10月4日,央视《新闻直播间》“我爱你中国——江山如此多娇”大型直播系列报道,分别在10时及14时以《灵渠绵延流淌 惠泽福万家》《千古灵渠 润泽桂北鱼米乡》为题,对兴安灵渠、严关马头山进行了两次直播。在展示灵渠厚重历史文化的同时,还展现了灵渠如今已成为惠泽一方百姓的“幸福渠”。灵渠之畔的马头山村,在灵渠的惠泽下,葡萄、百香果、草莓等果蔬生态农业成为该村脱贫致富的“绿色银行”。目前,该村村民年人均收入超过2万元,实现了小康路上不落下一个人的梦想。

      同时,10月4日9时许,《中国此时此刻·2018国庆》“精彩中国”在央视新闻移动网、客户端、微博、合作矩阵号中同步直播,兴安灵渠成为和都江堰、长渠等地一同推送的非遗文化建筑。在画面中,成功列入2018年世界灌溉工程遗产名录的灵渠水平如镜,在金秋阳光照射下风光旖旎、滋润万物。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065